용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼포인트랑 비슷한 디자인

낚시그놈 / 2022-01-17 12:53 / Hit : 26492 본문+댓글추천 : 2

수많은 대를 써봤지만..

슈퍼포인트의 검은색 링무늬가 참 좋네요.

슈퍼포인트랑 디자인 거의 비슷한

낚시대가 뭐가 있을까요?

24 28 32 36대로 나가는 대면 더 좋겠구요.

보론옥수 같이 갈색링보다는 검정링으로..

선배조사님들의 경험담과 고견 부탁드립니다.

빳떼루 22-01-18 14:22
    그런 낚시대는 요즘 무거워서
    운용하기가 버거워요...
    일찌감치 가벼운 대로
    관심을 돌리시죠...
    빳떼루 22-01-18 14:25
    옛날에 민장대로 바다
    장대낚시를 많이 했는 기억...
    그러나 현제는 거시기혀요...
    혈뢰 22-01-18 19:16
    자회사 케브라포인트를 몇대 썻는데 슈퍼포인트랑 느낌이 비슷했던거같네요....
    소심초 22-05-09 13:57
    케브라포인트 추천합니다. 좀 더 가볍고 짱짱합니다.
    5짜혹부리 22-07-19 17:17
    카본포인트도 잇지않나요 똑같은거 ㅎㅎ
    치악산원조 22-10-06 09:57
    비슷한게 있지요.
    은성에서 나온 검정색 케브라수향
    10메다에서 보면 거의 구분힘들듯 ㅎ
    안동박목수 23-05-08 08:36
    저는 33대까지는 슈퍼포인트 써요.

그 이상은 무게감도 그렇고, 제손에 안익어지더라구요.

33대까지는 제 인생낚시대입니다 ㅎㅎ
    원다빠돌이 23-05-30 00:39
    조이사 사의 어감대가 비슷합니다 슈퍼포인트 이미테이션으로 오해했었습니다

2024 Mobile Wolchuck