용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천지연 경질성 어느 정도인가요?

백금치 / 2022-06-02 16:31 / Hit : 43598 본문+댓글추천 : 1

지금 소양강 44까지 쓰고 있고, 48, 52필요해서 수월천, 선풍 구입했습니다. 수월천은 소양강보다 꽤 경질이고, 선풍은 소양강에 비해 약간 연질인 듯 하네요. 수월천이 비싸고 더 가볍긴 한데 제 손엔 뻣뻣함이 않 맞아서, 선풍이 더 앞치기 수월하고 다루기 편하네요. 그래서 천지연은 경질성이 어느 정도 인지 궁금하네요. 수월천하고 경질성이 같다면 구입의지가 없어질 듯하네요.

안양초보 22-06-02 21:51
    소양강 천지연 둘 다 몇 개씩 쓰고 있습니다.
    천지연이 소양강보다 더 경질입니다.
    허리힘 좋구 웬만큼 큰고기 걸어도 별 힘 안들이고 질질 딸려 옵니다.
    수월천은 안써봤으나 제 입장에선 손맛은 좋으나 조금 낭창이는 소양강보다 천지연이 더 좋은 로드입니다.
    백금치 22-06-02 22:36
    안양초보님 댓글 감사합니다 용성낚시대가 좋아 용성에 정착했는데요, 소양강, 수월천, 선풍 차이가 있네요. 다 든든하면서 안정감 있는 느낌은 같구요. 제 손이 비싸고 뻣뻣한 로드보다 중경질이 맞나봐요, 앞치기방법이 경질보다 중경질에 맞는 방법을 구사하는 것 같기도 하고요. 결국 사서 서봐야하는지
    4짜혹부리 22-06-03 11:47
    수월천 천지연 소양강 다 써봤는데 경질 순서
    수월천 골드가 더 좋고 중간이천지연 그리고 소양강입니다
    장대로 갈수록 수월천이더 경질로 느껴집니다
    요즘 좋다는 낚시대로 몇번 바꾸고 손해보며 다시 팔고 해서 결국 선탁한게 용성인데 후회 안되더라고요 아무튼 좋습니다
    백금치 22-06-03 13:01
    혹부리님 감사요. 수월천보다 덜 뻣뻣하다면 구미가 당기네요.
    노친고기 22-06-04 18:48
    제가 수월천과 천지연 낚시대를 함께 소장하고 있습니다.
    굳이 은성대와 비교하자면 수월천이 수향경조쪽인데 더 튼튼해 보이고 천지연은 신수향쪽에 가까운데 더 묵직해보입니다.
    비교적 출시년도가 최근인데다가 미약한 홍보로 인해 대중적인 인지도가 낮아 찾는 조사분들이 적은건 사실이지만
    만듦새와 디자인 및 두텁고 매끈한 도장은 여타 메이커의 낚시대들보다 더 상급이라는 생각이 듭니다.
    특히나 절번을 하나씩 빼내면서 느끼는 낚시대의 완성도는 사용해본 분들만이 아시리라 생각됩니다.
    백금치 22-06-04 21:48
    천지연이 신수향 같은 느낌이 있다면 왠지 제 손에도 잘 맞을 것 같네요. 구입해야겠어요. 때마침 지금 가격도 엄청 좋네요. 용성은 품질은 좋은데 홍보가 부족하다는 노친고기님 말씀에 동감요. 수월천 외 나머지 대들은 가격까지 합리적이고, 제가 섰던 k사 낚시대 기포, 기스 엄청 났었는데, 용성대는 그런 게 없네요.
    4짜혹부리 22-07-14 13:41
    수월천 천지연 절번 물림도 없고 좋습니다
    몇년을 써도 부러지질 않아요
    As도 좋지만 그보다 더 좋은거 as받을 일이 없다는거죠
    후회 없습니다
    S수심초 22-11-14 00:02
    천지연도 용성이라는
    메이커 회사 제품인데
    인지도 보다는 잘 몰라서
    못쓰는듯하네요
    좋은낚시대입니다
    S수심초 22-11-14 00:05
    경질성은
    중경질에서 조금 상회하는듯 합니다
    암튼 질기고 도장좋고
    딱낚시대 잡아봐도
    튼실함을 느끼실겁니다
    수월천골드보다는 중경질입니다
    삐삐쌤8788 22-12-08 15:53
    소양강 천지연..두제품 쓰고 있는데..소양강은 고기를 걸면 턱하고 고기가 끌려오는 느낌 천지연은 우웅 우웅 하고 고기가 걸려 오는 느낌이네요..경질성은 천지연이 더 좋은듯 하구요..허리힘은 소양강쪽이 우세한거 같습니다..

2024 Mobile Wolchuck