원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 세류경조 진짜 못구하는 물건인가요...

바다200 / 2014-07-30 07:32 / Hit : 4244 본문+댓글추천 : 0

세류경조 찾아언2년넘었습니다..
    장터에매복도해보고울동내낚시점이란낚시점다찾아보고해도못구하네요....
    ㅈ회원님들딱한대만분양 안될까요?

푸른솔잎 14-07-30 08:26
    화성에 호수낚시에 한번 전화해보세요... 애들하고 버들붕어 잡으러 가면서 쪽대사려고 들렀었는데 어디에서 입맛이 당기는 냄새가풍겨져나와 찾아보니 보론옥수 하이옥수가 몇대 있더라구요..ㅎㅎ 시간이 없어서 깊게 살펴보지 못했는데 하이옥수는 초창기 사각케이스에 담겨져있는 제품도 있는거보니 뭔가 보물들이 있을것 같기도 해서 더보려고 했다가 가족들에 의해 강제 포박당한채 차에실려 이동하는 바람에 찾아보지 못했습니다..ㅎ 거리뷰로 찾아보니 전화번호나오네요.. 031-356-8155
    오로지붕어만 14-07-30 10:23
    장터에는 거의 나오지 않는것 같더라고요...
    지인들에게 널리 부탁 하시는게 좋으실듯...
    잉어만 14-07-30 12:02
    낚시사랑에서 파시는 분이계신데

12만원 달라하시네요...ㅎㅎ

그가격이면 밤생이가격..
    잉어만 14-07-30 12:05
    참고로 세류경조 늘어지기만하지

손맛은 솔직히 없는낚시대입니다
    아따삐오 14-07-30 21:46
    낚사랑에 물건 전부 동났습니다...전화 빗발치게 왔다는 판매자님 글이 있내여...
    원다 낚시대중 제골과 세류는 인연이 있는분에게만 가질수 있는 낚시대라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ
    겨울사자 14-07-31 03:43
    세류경조는 일반 손맛대들에게서는 볼 수 없는 휨새가 있습니다.
    물론 손에 전해오는 손맛은 부족합니다. 저ᆞ
    휨새와 손을 튀기는 손맛을 만족하는 그러한 낚시대는 세상에 없다고 생각합니다.
    몸맛은 최고인데 손맛은 없다는 것은 편견일수 있습니다. 세류경조에서도 손맛은 느껴집니다
    제골 수골과는 다르지만 손맛은 느껴집니다
    물론 저만의 느낌이겠지만요
    세류경조 초릿대가 여러개 있어 원을 만들어보니 세류경조는 한바퀴 반은 거뜬합니다. 두개 부러져가며 시험도 해보았습니다
    손맛대는 아닐지언정 휨새하나는
    최고의 낚시대입니다
    바다님 꼭 구해서 사용해 보십시요
    작은 고기도 월척으로 착각하고 남들도 착각하게 만드는 항상 월척대입니다
    입없는붕어 14-07-31 16:40
    세류경조 정말 최고죠... 그휨세를 한번 보시면 빠져나올수없습니다~
    저도 1년을 넘게 찻아헤멘끝에 낚시사장님께 부탁의 부탁을 거듭하여 39,54두대 분양 받아 썼습니다
    54(3칸)대로 낚시하던중 갑자기 3번대까지 물속으로 쳐박히걸래 너무 놀라 챔질!!
    잠시 힘을좀쓰나 해서 대를 높게치들며 랜딩을 하려하는순간 피용~~~
    결과는 살치;; 크기는 10~13센티 정도로 추정~ 주변에 웃음바다가 되었던 기억이 있네요 ㅎㅎ;;
    꼭 구하셔서 써보시길 기도해드릴게요^^
    유유창천 14-08-03 19:01
    바다200님 밤생이 구해 보세요.
    연질 손맛대 최상위 모델입니다.
    세류경조는 안써봐서 모르겠지만요.
    붕어나라헛돈 14-08-04 12:55
    세류경조대는 몸맛입니다
    손잡이위대까지 휘어지면서 부러질듯 하면서두
    안부러지죠 ㅎㅎㅎ
    잉어 40센티걸고 30분간 실랑이 하면 온몸이 후덜덜 ^^
    부디 구하셔서 몸맛 손맛 보시길 ^^

2024 Mobile Wolchuck