원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다 하이카본 옥수 중고 적정가는?

강철새잎 / 2011-08-25 12:00 / Hit : 6490 본문+댓글추천 : 0

낚시대 교체를 고려중입니다.
    원다 하이카본 옥수 .... 가 몇 대 있는데, 상태는 아주 좋습니다.
    중고가격을 어느정도가 적정할지? ^^

22 - ?
    26 - ?
    30 - ?
    35 - ?

천문 11-08-25 12:20
    1.5만 / 2.0만 / 2.5만 / 3.0만 요건 어떠신지요.. 물론 상태에 따라 틀리지만요~
    여기서 3000천~~ 6000천 정도 더 붙이셔도 괜찮을것 같습니다.^^
    노보갑 11-08-25 19:39
    10~15만 정도요
    power100 11-08-25 21:13
    제가 2.2칸 1대, 2.6칸 쌍포, 3.0칸 1대 미사용신품 11만원에 판적 있습니다.
    떠나는거야 11-08-26 22:22
    과연 구입 할까요 ^^;
    요즘 좋은 낚시대가 많은데요
    대물잡는호야 11-08-31 16:21
    하이 옥수 괜찮습니다. 상태 좋다면 너무 싸게 내놓지 마세요
    손맛대로 찾는사람 있을겁니다 ^^
    이에스 11-09-08 10:30
    저는 하이옥수 여러세트를 사용하고 있습니다.
    윗님들의 말씀에는 약간.. 실망감이 듭니다.
    물론 좋은 낚시대도 많이 있지만, 대체로 엄청나게 비싸고..(솔직히 낚시대 가격거품 장난아닌거 아시면서..)
    저렴한 낚시대 쓰는 사람들은 그저 손맛대 수준으로 사용하는 것으로 폄하하지 말아주세요.

하이옥수 낚시대가 가격이 저렴하다고해서 절대 나쁜 낚시대가 아닙니다. 솔직히 30대 넘어가면 무거운것은 있지만, 그 이하로는 가볍고 좋습니다. 손맛도 좋고..
    저는 연질대라는 생각이 들어서 여기저기 정보 수집하니 초릿대부터 3개 빼고, 맥스향어 1,2번대 끼우면 좀 나아진다는 정보를 듣고 교체를 해서 사용중인데, 붕어 제압이 아주 좋습니다.

낚시대가 좋다고 고기 잘잡히는것 아니고,
    실력과 겸양이 함께 갖춰져야하는 것 아닐까요?
    베트남월척붕어 11-09-09 14:55
    저렴하게 주신다면 2.6 / 3.0 구매하고 싶네요. ㅎ
    해피사랑 11-09-17 04:55
    저두하이옥쎄트22년스고잇씀니다그당시에30대64000

2024 Mobile Wolchuck