원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 보론옥수와 하이옥수 수릿대호환..

한점 / 2011-06-09 02:17 / Hit : 6308 본문+댓글추천 : 0

되네요.. 됩니다....

얼마전 장터에서 나이지긋하신분께 보론옥수구입했는데 말씀과 달리 도장도 너무 벗겨진건 그렇다치고 헉! 30대 4번절번에 너무티나는 이상한게 들어있네요..

자세히보니 문양이 트윈엑스 ㅋㅋ 노랭이에 희안하지만 비슷한거 끼워져있는건 봤어도 이건 엥? ㅎㅎ

어찌된건지 여쭤보려 전화했다가 어르신의 희안한 논리에 되려 욕만 바가지로얻어먹고 ㅠㅠ

통화 더하다간 어른한테 몹쓸소리해서 혈압올리면 죽으실것같아 수릿대나 찾아보고..8400냥.. 다행히 얼마안하네요..

물건시킬거없어 택비도 아깝고해서 걍 두고있네요

하이보론옥수.. 휨새가 어떨까요? ㅋㅋㅋ

짜붕 11-06-09 20:40
    옥수 시리즈는 호환 가능 합니다..하이..보론..케브라..다만 경질성에서 약간의 차이가 있을뿐이지요..

3.0칸 보론4번대에 하이옥수가 끼워졌다면 휨세에 큰차이는 없을거로 보여 지네요..

노인분 용돈 챙겨 드렸다 생각 하시고 즐낚 하시길....
    power100 11-06-09 23:24
    호환은 가능하겠지만 저같으면 호환해서 사용안합니다.
    수릿대 가격이 들어도 제대로 사용하는 것이 좋더라구요.
    고무다라이 11-06-13 23:33
    오호라... 저도 22대 하이 하고 보론 있는데 각 절번 교대교대 바꿔서 함 써봐야 겠네요...ㅎㅎ
    4짜의추억 11-06-14 12:20
    제가 잘못알고 있는건가 혼돈스럽네요...
    제가 알기론 옥수시리즈중 케옥과 보옥 1,2,3번 호환가능한걸로만 알고 있습니다.
    치수가 같다고 해서 무조건 호환되는건 아니죠...
    케미집중 11-06-14 17:39
    저도 짧은대 옥수랑 하이옥수 있는데 부러지면 바꿔서봐야겠어여
    좋은정보 감사합니다
    한점 11-06-14 23:59
    참고로 길이 똑같고 두께는 모리겠고 절번물림 꽉끼거나 과하게빠지거나 하진않네요

제생각인데 옥수 시리즈 원짝대기에 테이핑과 마무리를 어떻게했냐 차이인것 같기도하고..

실전에 고기걸어보니 솔직히 뭐 잘 모르겠고 심리적으로 그래서 그런가 걍 맘이 안가네요..

요건 앞으로 초보동행인 접대용 ㅋㅋㅋ
    거리의마법사 11-07-05 11:55
    하이옥수 4번대 저 주세요 ㅎㅎㅎㅎ 낚시하다가 뿌러졌거등요 ㅎㅎ
    구매의사 있습니다, ㅎ

2024 Mobile Wolchuck