원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 스페샬하이옥수

小湖强豪 / 2011-06-20 20:54 / Hit : 5293 본문+댓글추천 : 0

저는 케브라옥수를 주로 사용하고 있습니다. 케옥이는 아시다시피 칸수가

15 19 22 26 30 33... 이런식으로 되어서 수초구멍을 공략할때에 가끔은

사잇대가 아쉽다는 생각을 합니다. 원다대를 좋아하다보니 원다 제품중에

스페샬하이옥수를 보니 24 28 32등으로 되어있어서 사잇대로 좋을듯 하네요.

1. 스페샬하이옥수 써보신분 어떤가요? (케브라옥수 또는 보론옥수 하이옥수
    랑 비교해서요) 사잇대로 쓸만할지...

2. 신품파는곳은 아는데 중고로 구하기가 힘드네요...
    (소장만 하시는분 제가 업어오면 안될까요)

더운날씨에 건강하시길 바랍니다...

중태기사 11-06-20 21:43
    예 는 구형 보론옥수 3.5칸이 신형 3.6으로 판매가 제가 구형 신형을 써봐서 암니다 그래서 사이 대 의미는 별루일것같네요 한번 제보세요 ,,,,
    小湖强豪 11-06-20 23:21
    네에~ 감사합니다. 제가 질문드린건

케.옥이 22 26 30 사이에 사용할 24 28을 질문드린겁니다.
    비익조 11-06-21 16:55
    캐옥.보론옥수는 제가 사용안해봐서리...뭐라 드릴말이 없구요~~~
    스페살 하이옥수는 제가 지금 8년째 2세트정도 사용하고 있습니다~~
    32대 까지는 무난하게 사용할수 있으나 36대는 좀 버겁습니다~~
    낚시대는 제가 8년째 쓰는중 제실수로 초리대 한번 해묵고는 다른 이상은 전혀 없습니다~~
    중경질의 허리힘도 좋구요~~
    기포도 아직까지 없습니다~~트윈하이옥수보다는 경질에 속합니다~~`
    24대로 잉어 50정도 무난하게 땡겨 나옴니다~~
    참 질기고 좋은대라 생각하며 저도 아직까지 잘사용하고 있습니다~~`^^
    참고로 손잡이가 좀 미그러워서..수축고무하시면 참 좋습니다~~
    8년동안 많은대를 사용하고 또 분양도 하고 했지만 스페살하이옥수 만큼은 그냥 제 곁에 남아 잇습니다~~~ㅎㅎ
    하지만 모든사람이 입맛이 틀리듯 같은 낚시대도 쓰는사람따라 다르겠지요~~^6
    참고만 하시고 좋은대 얻길바랍니다~~
    안출하시고 즐낚하세요~~~~~~~~``
    小湖强豪 11-06-21 17:05
    가까운곳에 사시는 비익조님께서 소장하시는군요 ^^

사용기 잘들었습니다. 혹여나 스페샬하이옥수 시집보내실때는

미리 예약이라도...^^ (24 28 한개씩 시집 보내이소)

2024 Mobile Wolchuck