원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테크노 골드??

세상가득히 / 2009-10-26 22:26 / Hit : 5123 본문+댓글추천 : 0

17,21,24,28,32,36 쌍포 중고로 구입한다면 어느정도나 하나요?? 손 맛대로 좋다구 하셔서 구입할까 합니다..그런데 이곳에서 매물로 올라오지 않아서 시세를 모르겠네요??? 구입을 하신분이 있으시면 시세좀 알려 주세요...

추목 09-10-26 23:46
    상태에 따라 차이가 있겠지요

상태가 아주 좋은면 90만원

아주나쁘면 50만원 정도 하지 않겠나요

현재 입큰에서 3.2칸 쌍포에 2절 2개 3절 2개에 70만원에 올라 왔던데요
    붕어나라헛돈 09-10-27 08:37
    수요는 많고 공급을 없고 하다보니
    가격이 실제로는 높게 거래되네여
    저도 80-100만원정도 가지 않을까 생각합니다 ^^
    농약 09-10-27 13:54
    10월17일 입큰붕어 중고시장(46118)에

1.7~3.2 쌍포 특a급 70만원에 올라 왔는데 거래완료 됐네요.

3.6까지 포함하면 위에 두분 의견이 맞는것 같습니다.
    doksa 09-10-27 15:45
    17 5만
    21 6만
    24 7만
    28 8만
    32 9만
    36 10만

쌍포면 90이네요..
    상태만 좋다면 이 금액도 아깝지 않은 낚시대입니다.^^
    eunbi2003 09-10-27 16:10
    테크노스골드 도장이 원체좋아서 상태나쁜낚시대가 거의없고 소유하고있는 조사분들
    소장수준으로 아끼는분들이 많습니다 예전 고가로 구입하신분들은 지금벼룩가격으론 속이많이상하죠
    안써보신분들은 몰라도 현재 쓰고 계시는 분들은 이낚시대 이상 없다고 생각하시는 분들이 많습니다
    36대 이상은 나오지도 않습니다 그나마 입질##에서 떠리세일하는 바람에 중고값이 많이 내렷습니다
    저도 17부터40까지 쌍포보유하고 있습니다마는 물려줄망정 처분은안할려고 합니다
    쓰시고싶으시면 나오는대로 한개두개씩 구매하시는게 빠를겁니다
    세상가득히 09-10-27 17:44
    입큰에 연락하니 정리~~~행여나 정리하실분 멀리서 찾지 마시고 쪽지만 주세요...연락은 제가 드릴게요~~
    서덕팔이 09-10-27 19:25
    비싸구나..
    왕왕붕어 09-10-28 13:36
    입큰에서 제가 일괄로 구매했습니다.

짧은대는 다시 분양예정이오니 서울 직거래 다대 우선으로

문자 주세요 17 쌍포 21 외포 24쌍포 처분 의향있습니다
    왕왕붕어 09-10-29 11:27
    여러분들이 쪽지와 전번 주셨네요.. 아직 금액과 정리해야 할 대 쓸 대를
    구분 못 하였습니다. 다음주 초에 고민좀 해 보구 판매 할 대를 정리
    해서 올리겠습니다. 감사합니다
    왕왕붕어 09-11-03 10:18
    이쪽에는 안전거래 밖에 못 올려서 입큰에 일단 일괄 올렸습니다.
    일괄 불발시 기존에 연락 주신 분들 개별 해 보겠습니다
    쭈바르 09-11-03 11:54
    왕왕붕어님이 올리신 글을 봤는데.. 좀 이상하군요. 물론 가격 올리는 것은 본인 마음이지만, 살펴보니 전에 입큰에서

테골 a급 분양나온것 받으신걸로 아는데, 그때 받침대 4대 공짜로 포함해서 쌍포로 총10대 70에 올리신 걸 구매하신게

맞다면, 쌍포중 상태가 나은 것들로 소유하셨을 것이고, 그럼 최소한 내놓으신 물건은 소유하신 대와 상태가 동일하거나

일반적으로는 약간 떨어질텐데.. 43만원에 내놓으셨더군요..뭐 자기가 가진 물건 자기생각으로 가격정해서 올리시는 걸

뭐라 할 순 없으나, 중고로 사신 물건을 중고로 내놓으시는데, 기존에 샀던 가격보다 비싸게 내놓으신다는게 좀 씁쓸합니다.

구매하실 분들 또한 참고하셨으면 좋겠네요.
    왕왕붕어 09-11-03 12:52
    네 제가 구매 했구요 21대 한 대는 손잡이대 하구 그 위의 위대 2절만 있구요 받침대 2절은 다른 분한테 분양 되었습니다.

저도 일괄로 구매 안 하구 부분으로 하고 싶었으나 , 판매자 께서 여의치 않아서 일괄로 분양 받았구요..

그리고 일괄 하시는 분이 네고 하실 수도 있어서 여지를 남겨 논 것입니다. 총 10대가 아니구여 17을 판매가 힘들것두 같구요.

이런 저런 고민하다가 올린거구여, 원하시는 분이 없으면 제가 전부 쓸 생각도 하고있습니다..
    쭈바르 09-11-03 13:08
    아 그렇군요.. 좋은대 구입하셨네요. 그럼 좋은분께 분양되시길 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck