원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 30대 추천부탁드립니다

요것봐라 / 2009-11-10 01:49 / Hit : 2703 본문+댓글추천 : 0

횐님들 안녕하세요

저는 주로 노지용떡밥낚시를 자주합니다

지금 28대 새털플러스 29대 신수향 32대는 무한사용중입니다

그런데 30대를 준비중인데요

생각해논게 수보나 체어맨을 생각했었는데 체어맨은 사용하시는분들이 도장아 잘벗겨진다해서

수보로 살라했습니다

그런데 원다 낚시대가 좋다고 하시는분들이 많더라고요

일단 요즘 총알이 부족한데다 좀더 저렴하고요

보론옥수 케브라옥수 등 원다많은제품중에 떡밥낚시로 사용할낚시대좀 추천드립니다

테이J 09-11-10 11:42
    총알이 되시면 .. 테스노스 붕어가 좋은듯하고요 . (전 소장 못했지만 .. 옆 조사분꺼 보니.. 부러움이 ㅎㅎ;;)

가격대비 ... 괜찮은 대는 알고 계신 .보론 옥수와 케브라 옥수 .. 입니다...가지고 계신 낚시대를 보니.. 경질대 성향쪽이신대요 .. 그런 쪽을 선호하시면 .보론옥수보단 케브라 옥수가 조금더 낭창거리지 않습니다. ... 전 연질대 나름.. 특유 손맛이 좋아서.. (특히 원다대..) 보론 옥수를 선호 하고 있어요 .... 가격도 싸고 ... 부러질일은 없겠지만 ... 크게 걱정안하면서 막쓸수 있기 편하니까요 ... ~ 30대 보론 옥수 쓰는데 .아직 노하우가 부족해서 있지 .. 신수향29보다.. 앞치기가 조금 힘들더라구요... 줄짧게 매고 봉돌이랑 찌 적당한거 쓰심 될듯해요 ... ~ ^^ 연질성향 싫어하심 .. 케브라 옥수에 한표 입니다.
    요것봐라 09-11-11 10:38
    테이님 좋은정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck