원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다 하이카본 옥수???????????

외바늘도사 / 2008-06-24 09:42 / Hit : 9849 본문+댓글추천 : 0

제가 아는 분에게 원다 하이카본 옥수를 7대 정도 얻었는데....
    연질대 낚시대라고 하더 군요..
    요걸루 대물 낚시 하기가 무리 일까요?
    월래 용성 A-ONE 사용했는데...이것도 대물 낚시 하기에는 무리가 있다고 해서...옥수로는 가능 할지....
    궁금 하군요...
    그리고 초리대를 바꾸면 가능하다고 하는데....진짜 가능 한지..등등...
    여러 가지로 궁금한게 많습니다...
    답변 부탁 드립니다...

은물결 08-06-24 10:58
    제가 91년도 딸아이 돌 때 30,35,40,45대 사서 쓰다가 26과 30을 다시 구입해서 주력대로 쓰고 있습니다.
    지금 딸아이가 대학교 들어 갔는데도 아직도 대는 짱짱합니다
    지금은 웬만한 카본대가 손잡이도 가늘어졌지만 옥수대는 예나 지금이나 손잡이 부분은 두껍게 하여 낚시하기 편리합니다.
    세월이 흘러 다시 샀는데도 손잡이 끝에서 초릿대까지 길이가 같더군요.
    그 뜻은 언제나 같은 재질로 같은 품질의 대를 만든다고 할까요?
    질기고 튼튼합니다. 휨새 좋아 손맛도 좋고 양어장, 노지(대물 낚시 형태만 빼고) 두루 좋습니다.
    사랑하는 마음으로 쓰면 내 낚싯대고, 그렇지 않은 아무리 좋은 낚싯대도 정이 가질 않습니다.

자주 만져주고 닦고 하여 나의 낚싯대로 만드세요!
    나중에 사용기 올려 보시구요!
    붕어소나타 08-06-24 11:40
    대표적인 붕오전용 연질대입니다 손맛지대로고요 잘부러지지않는 가격대비 질기고 좋은낚시대입니다
    허나 3.0이상 무거운봉돌 큰떡밥 앞치기 힘들어지고 양어장대물 옆조사님들게 피해좀주실겁니다
    노지수초대 등 강제집행 대물낚시 적합치않으듯 누구말씀대로 대물낚시기술은있어도 대물낚시대는없다하는데
    손맛위주로하는 떡밥낚시 에 적합할듯합니다 ,,즐낚하세요,,
    hutdon 08-06-24 12:23
    손맛지대로 입니다
    넘 연질이라 초릿대를 10센티절단하여 2년여 사용하였습니다
    통 초릿대는 사용해보지를 않아서 모르겠지만 얼마전에 통초릿대로 교체하여 사용해도 별 지장이 없다고
    올리신 분이 계신데 ^^
    초릿대를 절단하고 사용하니 제압도 잘되고 중경질 정도 손맛이 나오더군요
    참고만 하시길 ~~~
    hutdon 08-06-24 12:24
    137번에 사용여부 글이 올라 있으니 참고하시길 ^^
    외바늘도사 08-06-24 13:38
    먼저 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
    대물 형태의 낚시는 불가능 한점이 조금 아쉽지만.....그래도 잘 쓸게요...
    나중에 기회 돼면....조행기 함 올릴 게요....
    용문아빠 08-06-24 13:43
    저도 붕어소나타님의 말씀에 동감합니다.
    대물낚시기술은있어도 대물낚시대는없다하는데
    사용하시는 낚시대를 제어하는 사람의 기술에 따라
    대물낚시도 불가능하지는 않으리라 생각되지만
    많은 어려움이 있는 것은 사실입니다.
    하이옥수 카본은 휨세가 연질에 가깝기에 대물낚시보다는
    손맛위주의 떡밥낚시 에 적합할듯합니다. *^^*
    이놈손 08-09-22 16:27
    원다 맥스향어 1.2번대와 하이옥수1.2.3번대를 호환해서 사용해 보셔요...양어장에서는 맥스향어 ...제어력 좋아집니다

2024 Mobile Wolchuck