원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 원토픽 보론옥수

외대외바늘 / 2014-04-15 22:38 / Hit : 5143 본문+댓글추천 : 0

제가 중고 원다 보론 옥수와 작년에 구입한 원토픽 보론옥수를 같이 쓰고 있는데요, 제 느낌은 원토픽 보론 옥수가 조금더 경질이면서 쫀득쫀득한 손맛을 보여주더라고요.
    저만 그런지요?
    제가 다이아플렉스 해마 한마리도 쓰고 있는데요. 원토픽 보론옥수가 손맛이 훨씬 더 좋습니다. 쫀득쫀득합니다. 다이아플렉스는 뭔가 작대기 같은 느낌이고요, 원토픽 보론옥수는 발란스가 잘 잡혀 있고 더 무겁지만 더 무겁게 느껴지지 않습니다. 무게중심이 손잡이대 쪽으로 더 가깝게 있는거 같습니다.

검정과하얀붕어 14-04-16 00:59
    참고해볼만 한데요 ㅎ
    아직 원토픽을 써보지 않아서
    참고하겠습니다 ㅎ
    걍들이대 14-04-16 05:59
    쫀득쫀득 말이 너무 재밌네요
    맨발의청춘 14-04-16 10:05
    신수향에 비해 연질 보론옥수 손맛이 원래 좋았어요..;;둘은 낚시대 성질이 달라서...손맛대로 비교하는건 무리에요 ㅎㅎ
    똥박 14-04-16 15:55
    장절로 나온 뉴보론 옥수 말씀하시는건지요?
    외대외바늘 14-04-17 00:01
    똥박님. 뉴보론 옥수 말고 단절 원토픽보론 옥수입니다
    중화영웅 14-04-18 12:58
    너무 비싸요..ㅠㅠ
    붕어오르가즘 14-04-21 15:27
    장절보론옥수 써보구싶네요~^^

2024 Mobile Wolchuck