원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 테골과 보옥

야바우 / 2014-05-18 04:50 / Hit : 5068 본문+댓글추천 : 0

원다꺼 써본적도 없고
    오래된낚시대에 대해 큰관심도 없었고,
    요즘나오는 낚시대에비해 별로일꺼라 생각하는스타일입니다.
    설골을 주로사용하고요.
    얼마전에 낚시터용 짬낚시 떡밥대를 구하던중
    우연히 테골28쌍과 보옥 30쌍 구해서
    사용하고있는대요
    이거 이거
    묘한매력이 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그동안 접해보지못한 스타일이라 요즘 재미나게 낚시다니고있네요~
    원다꺼 다른낚시대도 막 써보고싶은 충동이 살벌하게 일어납니다.

원다방도 자주 들어와 봐야겠습니다^^

윤회 14-05-18 10:50
    환영합니다 ~~좋은 친구들을 만나셨네요 추억만들기..많이 하십시요
    찌랑나랑 14-05-18 10:55
    카본이 낚싯대의 기본소재로 채택되고 어느정도 기술이 안정된것이 대략 20년 정도라고 한다면 지난 20 년간 낚시대 기술이 크게 달라진것은 없다고 봅니다.

다만 낚시패턴 변화에 따라서 성질이 다른 신제품들이 출시되는것 뿐이라는게 개인적인 의건입니다.

따라서 예전 낚싯대의 품질이 요즘거에 비해서 크게 못할것이 없고 오히려 원가를 덜 중시했던 과거 제품이 더 좋을수도 있다고 보여지네요.

무게도 아직까지 신제품이 획기적으로 가벼워 졌다고 보여지지도 않구요......

대나무에서 유리섬유로 그리고 유리섬유에서 카본으로 변한것처럼 카본을 넘는 새로운 신소재가 채택되기 전 까지는 별로 다를것이 없을듯 합니다.

테골은 고급대로 나온 제품이고 보옥도 한시대를 풍미한 낚시대이니 충분한 품질을 가진 대들 입니다.

저는 은성거를 주로 씁니다만, 가격이 엄청난 신제품들에 대해서 큰 관심이 가지는 않네요......

예전모델 고급대들 갖고 만족하며 쓰고 있는 한사람 입니다. 상대적 가격도 훨씬 저렴하구요......

요즘 조구회사는 많습니다만 추억이 있는 오래된 대들은 은성이나 원다 정도에서나 찾을수 있을것 같은데요 앞으로도 이것 저것 써보시면서 재미있는 낚시 하시길 바랍니다.
    검정과하얀붕어 14-05-18 18:11
    보옥이도 써보시면 아주 만족할것 같은데요 ㅎ
    야바우 14-05-18 21:40
    윤회님
    찌랑나랑님
    검정과햐얀붕어님
    감사합니다.~~
    좋은밤되세요^^
    밤을걷는선비 14-05-20 09:22
    음 보론옥수 좋지요ㅎ
    손맛대로는 테붕이 참 좋아요ㅎ
    신수향을 써보진 않았는데 대응하는 대라는...
    잔챙이 보옥 죽입니더ㅎ
    테붕 제압 좋으며 죽입니더ㅎ
    그리고 환영합니다.ㅎ
    야바우 14-05-20 18:50
    선비님 감사합니다 ㅎ
    테붕 땡깁니다 ㅎㅎ
    좋은저녁되세요^^

2024 Mobile Wolchuck