원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 원다 알파글라스 수연대를 아시나요?

딸기글루 / 2014-08-27 15:30 / Hit : 5418 본문+댓글추천 : 0

저의 생의 첫 낚시대는 1996년도 중학교 2학년때...
    동네낚시방에서 처음 구입했던 1.4칸 원다글라스 수연대 였습니다.

짦은대라 가볍고, 낚시할때는 붕어보다는 피래미가 잘 걸렸던 기억이 나네요.
    지금 나오는 믹스카본 수양대하고 닮았는데요.

얼마전 이녀석을 오랜만에 새재품으로 14/17/20을 구했습니다.
    싸구려 낚시대지만 저에게는 추억의 낚시대라 1번 출조하고 잘 닦아서 모셔(?)났습니다.^^

저도 원다족으로써 구형 케브라옥수19*2대 22*2대와 수양26대를 가지고 있는데요.
    구형 모델에 자꾸 마음이 가네요.^^

수연대가 원다에서 언제 나온 모델이고, 단종이 언제 되었는지 궁굼하네요.
    또 몇 칸대로 구성이 되어 있는지도 알고 싶어요~
    아시는 선배님 계시면 알려주세요~

금양 14-08-27 15:35
    생김새는 수양같은뎁쇼..
    금양 14-08-27 15:40
    손맛 하나는 괜찮겠는데요^^
    딸기글루 14-08-27 16:06
    네~생김새는 수양대와 비슷해요. 수연대라고 글라스대입니다.
    잉신 14-08-27 21:13
    켁. 저도 1.1칸1.4칸 1.7칸 세대 쓰고있는데 ㅋ. 저도 올해 봄에사서 잘 사용하고있는데 저와 같은분이 계셨네요 ㅎㅎ 반가워요 ㅎ
    딸기글루 14-08-28 18:13
    반갑습니다. 보면볼수록 이녀석이 애정이 가네요...^^
    초보연금술사 15-04-19 01:14
    저 20대 가지고있네요

2024 Mobile Wolchuck