원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 붉은반점->뭘까요?

마눌피해도피 / 2014-08-28 22:46 / Hit : 15889 본문+댓글추천 : 0

선배님들 잘 지내셨나요?

간만에 질문하나 던져봅니다ㅋ

어제부턴지 팔, 다리에 사진처럼~
    붉은반점이 10개정도..
    생겼는데 진드기 물린것 일까요?
    뽀루지처럼 살짝 올라오구,
    간지럽기도하고~

지난주말에
    금,토 밤낚시, 일요일엔 벌초도하고!
    야외활동이 좀 있었는데..

밤낮시 무자게 댕겨두
    이경우 첨이라!

경험있으신 선배님의..
    고견을 여쭈옵니다ㅋ

안출하시구요^^
    에이즈 이런건 말구요ㅋㅋ

도라이바 14-08-29 00:14
    대상포진?
    금양 14-08-29 00:33
    대상포진 같기도하네요
    대상포진이라면 72시간내에 병원가셔서 치료받으시기바랍니다.
    금양 14-08-29 00:34
    초기증상

대상포진의 초기 증상은 몸살이나 근육통 등 감기와 비슷하다. 또 단순 접촉성 피부 질환과 증상이 유사하다. 전신에 오한, 발열이 있을 수 있고 권태감이 생기거나 속이 메스꺼운 증상도 생긴다. 그 뒤 심한 통증이 생기며 한쪽으로만 띠 모양으로 나타나는 물집으로 바늘로 찌르는 듯한 극심한 고통을 동반하거나 환부가 개미가 기어 다니는 듯한 느낌이 든다. 
    물집은 처음엔 투명한 상태이나 점차 고름이 차면서 탁해지다 딱지로 변한다. 물집이 터지면 궤양이 생기기도 하고 보통 2주 정도 지나면 딱지가 앉으면서 증상이 점차 완화된다.

대상포진이 발병했을 경우 조기 치료가 중요하다. 전문가들은 "대상포진은 제대로 치료하지 않거나 치료 시기를 놓칠 경우에는 침범 부위에 따라서 다양한 후유증이 나타날 수 있다"며 "피부에 증상이 나타난 후 72시간 이내 치료를 시작하는 것이 중요하다"고 강조한다.
    수포가 생겼을 때는 조기에 병원을 방문해 항 바이러스제 치료와 통증 치료를 병행해야 통증을 줄이고, 치료 효과도 높일 수 있다고 알려져 있으며 대상포진으로 생긴 수포는 2~3주 정도 치료를 받으면 대게 회복된다.
    금양 14-08-29 00:35
    검색하다가 나오네요 참고하시라고요.
    ponza 14-08-29 07:32
    대상포진은 아닌듯합니다
    저렇게 띄엄띄엄 산발적으로 나타나는건 아닌데요

일종의 햇빛에의한 수포나 엘러지인듯 합니다만...
    별이빛나는밤에 14-08-29 09:55
    아가씨 발도 아니고,,,에이↓ㅋ
    불타는감자 14-08-29 10:46
    모낭염인것처럼 보이네요~ 심하면 병원치료 필요하지만 보통 몇개정도 생기는건 큰문제 안됩니다.

짜지말라고 하는데 전 잘 익어서 노래지면 짜 버립니다~ ㅎㅎ
    마눌피해도피 14-08-29 10:59
    올려놓고 이제봤네요ㅋ
    금양님 와우~
    별이빛나는밤에님 에이~
    여튼 선배님들 의견 감사합니다.

근데 답은 뭘까나ㅋㅋ
    새의선물 14-08-29 21:39
    저도 뭔지~~~그냥 풀독이려니 생각했습니다. 일주일가는듯했습니다

2024 Mobile Wolchuck