원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 제너스골드 사용기

토종사랑 / 2014-11-13 20:46 / Hit : 8888 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 7년전 구입한 구 자수정드림을 분양하고,

낚시는 가고싶은데 뭐 살까 하다가 마침 친구가 제너스골드 18~32 쌍포를 빌려줘

하루 밤낚시를 다녀왔습니다.

디자인은 제 눈에는 멋지던데 호불호가 갈리니까 패스하고,

발란스: 요거 기가 막히네요, 단단하면서도 부드럽게 이질감이 전혀없고,

자수정드림은 단절과 장절에 휨세차이가 확연하게 느끼는데 제너스골드는 그런것이 없네요.

다 장절인것도 같고 단절인것도 같고, 참 제손에는 환상적인 휨세네요,

거의 올해는 한 소류지 부들대만 노렷는데 자수정드림은 같은형식으로 앞치기를 한다면 장절,단절의 원줄길이가 달라야하는데

요놈은 28대까지는 손잡이끝에 봉돌이오고, 32까지는 10센티정도 짧게했는데도 자수정드림보다 앞치기가 잘되고 정확합니다.

휨세가 자수정드림단절과 구자수정큐의 중간정도의 휨센데 요런넘을 애타가 찾았었는데 드디어 찾게되네요.ㅎ

손맛: 대물대로 나왔는데 어떤분들은 전천후대라고도 하시던데 제너스골드는 떡밥대로는 비추입니다.

원다가 중요시했던 손맛을 이어받지는 못한듯,,,

예전,옥수시리즈는 거의다 써봤고, 보론향어도 써봤지만 손맛이 좋았는데

그래서 은근히 기대했는데 그정도는 아닙니다 제 느낌으론 향어대 보론향어보다도 못하단 생각입니다.

무게감: 밸런스가 좋아서 그런지 32칸 까지는 같은칸수 자수정드림보다 가볍게 느껴집니다. 단단하면서도 부드럽다는 느낌이 잊혀지지가 않네요.

36부터는 앞쏠림이 있을듯한데 써보질 못했네요.

허리힘: 구 자수정드림,신수향해마1,청강용,케브라옥수,보론옥수,vip제왕,강죽골드,등도 허림힘은 정말 좋습니다.

제 느낌으론 청강용은 가볍지만 유격이 있는느낌이고, 강죽골드,vip제왕은 34대부턴 밸런스가 무너진단 느낌입니다,

케브라옥수,보론옥수등이 질기도 허리힘이 좋다면, 제너스골드는 등,목까지 힘이 느껴집니다.

총평: 싸고 좋다,대물대로써 vip제왕살래,제너스골드살래? 누가 물어본다면 전 제너스골드에 한푭니다.

인지도가 떨어져서 그렇지 제손에는 청강용보다도 낫다입니다.

밤을걷는선비 14-11-13 22:32
    담백한 사용기 잘보고 갑니다.ㅎ
    제이킥 14-11-13 22:40
    음..원래 제값 받으면 비싼대에 속하죠.센스엔텍에서 고급대물대로 나온대니까요..대물대치고 손맛좋은대는없을듯합니다. 원다의 손맛은 센스천년학이 이었다고 보심되요..천년학 손맛대로써 나무랄대가없는 대거든요.
    밤을걷는선비 14-11-13 22:55
    제이킥님 한수 배웁니다.꾸벅ㅎ
    지인이 천년학 쓰는데 이유가 있었군요.
    워낙 과묵한 친구라...ㅎ
    붕어오르가즘 14-11-14 11:16
    내도 천녁학 쓰야것자나유⊙⊙!?
    과묵 과묵 하거덩여=_==_==_=
    올제 14-11-21 17:35
    저는 장대만 씁니다 44 48 52대
    아는 사람만 압니다 48까지는 앞치기 무난합니다 52대는 버겁긴한데요 그냥 뭐

2024 Mobile Wolchuck