원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 제너스골드 44대 개봉후기입니다

문뽕구 / 2014-11-27 18:55 / Hit : 5136 본문+댓글추천 : 0

센스엔텍 제품 평이 좋아서 궁금하던차에
    대물대로 나온 제골을 구입했습니다

44대 한 대라서 전체적인 대 성질하고 다를수도있다는 점
    참고해 주시구요ㅎㅎ

손잡이가 얇은 대는 처음 써보는데 적응이 필요할거같습니다. 이 때문에 대 끝을 잡고 들었을때는
    앞쏠림과 무게감이 좀 느껴졌습니다

대신 팔목에 걸치고 들어보니 밸런스가 좋습니다
    무게감은 같은칸수 독야1 보다는 가볍고 설골보다
    무겁게 느껴집니다

경질성은 설골하고 독야2 중간정도 또는 설골에
    가까운거 같구요

디자인도 중간중간 파란도장 빼면 설골하고 비슷합니다
    사진에 카본테이핑? 저 부분은 특히요

도장은 손잡이대 3군데 기포가있는데 저는 이런거 신경쓰지 않아서 괜찮은데 도장은 좀 아쉬움이 있네요

낚시대는 고기를 잡아봐야 정확한데 시간이 없네요ㅠ
    겨울에 장비병만 올거같습니다

제골 제 생각엔 좋은대입니다

고기 잡아본후에 사용기 더 올리겠습니다

죽림칠현 14-11-27 19:18
    저도44대만 사용합니다
    앞치기 의외로 슝은 아닙니다
    연질이어서가 아니고 앞쪽이 경질이라 그렇고
    손잡이가 다른대 30대 정도되며 그래서
    앞쏠림있습니다 앞쏠림은 독야와 손잡이는 독야보다 간여립니다
    하지만 이를 커버하기위해 손답이대
    메탈링되어있습니다
    문뽕구 14-11-27 19:33
    손잡이대를 얇게 만든 이유가 따로 있을까요? 특별히 이렇게 만든 이유가 궁금하네요

2024 Mobile Wolchuck