원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 어이가 없어서 올립니다

한꽝 / 2015-02-09 19:43 / Hit : 7281 본문+댓글추천 : 0

오후 볼일이 있어 장거리 운전을하고 돌아오는길엔
    습관적으로 고속도로나 잘빠진 국도에서 내려와
    천천히 구도로로 달립니다 약간 후미진 소도시 옜날낚시가게 있을만한 길로....
    낚시가게가 보이면 습관적으로 멈춥니다 들어가 기웃기웃
    혹시 찾는게 있는지 거의 10중 8~9는 누군가 이미 다녀가셨죠...
    근데오늘 완전 대박입니다 옥수 가문 케옥까지 다있고 테붕 테골 티타붕
    중붕 보향 등등 왠만한건 다있드라구요
    가격표가 붙어있는데 완전 어이가 없어서..
    이거 다받아요? 물었죠
    사장왈: 아니요 계산해봐야 알아요
    전 속으로 그럼 그렇지 하고 기달리니
    헐~~~ 더부르네요
    먼가격이래요?
    사장왈 : 출고가가 어쩌구 저쩌구 거기서 몇%가 어쩌구
    저쩌구한국말 같은데 못알아먹겠드라구요..
    그래서 결론은 먼데요??
    사장왈 : 10년 넘게 가지고 있었으니
    이자조로 예전가에 + 20%
    사장님도 투자한만큼 보상받고 싶겠다 싶어서
    이땐 아~ 그럴수도 있겠다 싶었습니다
    그리고 다른덴 없는데 이집은 있는걸 보면
    이러니까 있겠지 싶어서 제가 찾던 머 머 머 주세요 하고
    검색을 해보니 택두 없는 가격이든데요
    그래서 출시가가 얼만데요?
    보여줄수 없답니다
    예를 들어 테크노스 붕어36대가 40만원 중반...
    그냥 나왔습니다 돈좀 더 준비해서 와야겠다면서
    남에 파는 물건 자기맘대로 가격부르는데 제가 기분나빠해선 안돼겠죠?

참고하시라 올려봅니다 어렵게 구했네요

꼭 필요하신데 잘안보이시는분들 쪽지주세요 폰전송해드릴께요.

곰도사 15-02-09 20:06
    그분 마인드 대단하시네요 그렇게 따지면 떡밥도 묵히면 값이 오르겠네요
    한꽝 15-02-09 20:37
    정중히 부탁드립니다

낚시가게 전화번호 묻는 문자좀

안하셨으면 합니다

휴대폰 터지겠습니다.......
    오로지붕어만 15-02-09 20:39
    정말 대단한 분이군요...
    평생 몇대 팔기 힘드실듯... ㅎㅎㅎ
    한꽝 15-02-09 20:44
    제가 올린 가격표는 다른 낚시점 사장님께 사정사정해서 얻은자료 입니다
    저가격에 +20% 훨씬넘길래 참고하시라고 올린겁니다
    낚시야인 15-02-09 20:59
    헐!
    낚시대가 무슨골동품인갑네요!
    오래되었다고 출시가보다도
    더받아야 한다구요!!!
    임자 15-02-09 21:08
    몆년 더 있으면 부자 되겠네요
    꽝치기전문 15-02-09 21:17
    묵히면돈되는 간장이나된장인줄아시나..
    아따삐오 15-02-09 21:24
    낚시점 전번물어보는 회원님이 많으신걸 보니 높은가격에도 구입하실려는 분들이 있나보네여...^^
    꿈꾸듯취한듯 15-02-09 21:33
    제골구하고 있는데 저가격에 +20%면 그냥
    갖고있는 대가 제골이려니 하고 써야겠습니다. 아흐~
    SupaFlex水波 15-02-09 21:47
    대단하신 사장님이시네요.
    눈탱이얻어걸리면 팔고 아니면 말아라식이네요.
    저가격이면 지금 나오는 제품들중에 최상위 클래스로 구입할 수 있는데...
    아무리 명간이라도 저건 좀 아닌거 같네요 ㅎㅎㅎ
    나오시길 잘하셨습니다~^^;;;
    달리80 15-02-09 21:52
    테골이 비싼대였구나...ㅠㅠ
    呂尙강태공 15-02-09 21:57
    소비자가격은 맞지만
    단종품.재고품은 낚시점에서 소비자가기준 최고 60% 에서 40%(입고가,공장도가)가격으로 처분합니다.
    오래된 낚싯대는 차츰 삭아 들어가는데 쓰이지 못하고 있는 연장들을 보니 큰일이네요.ㅎ
    조던23 15-02-10 08:25
    요즘 원다 낚시대 구하면....느끼는점인데....원다 낚시대 구하는 사람들이 많아져서.....
    낚시방....사장님들께서..말두 안되는...가격을 제시합니다~~~
    사장님~~~~하는말.....살거면....사고...말거면....그냥....가세요..!!!
    살 사람...많타고...바싸도...살...사람은...다 산다고.....그렇게...이야기하십니다!!
    조던23 15-02-10 08:41
    원다..낚시대...정말..전국방방곡곡...수소문...해서....어렵사리...구했는데....산가격도 비싸게...주고싸는데...
    원다..낚시대에..미쳐....소장만...하다 ..보고만 있어도..좋은데...시간이 지나면...사용할것만...나두고...처분하자..
    하는 마음에...장터에 판매글올리면....왜그렇게...비싸야고...문자..보내시고...욕도하는분.들이있습니다...
    살때는 비싸게..주고싸는데...가격낮추어..팔어두...욕하십니다....장터에..원다낚시대..헐값에...내노아야...그나마..
    욕먹지 않습니다....저보고 그러더군요...당신 낚시방...사장이지~~~이런 업자쌔기...이런말 들을때마다...낚시대를...왜
    사모은건지...이놈~~~에....원다사랑은.....언제까지...갈까요~~~~~~~
    낚시교장 15-02-10 12:09
    오늘 중고장터에 모으던 테붕 팔았습니다
    도저히 더는 못모을거 같아서요

다시한번 부탁드립니다
    낚시점 전화번호 물으시는 문자좀
    보내지 마세요 일을 못할지경이네요
    한꽝 15-02-10 12:13
    습관적으로 글쓰고 보니
    아는 형님이 로그인 해놔서
    제아이디가 아니네요
    다시한번 부탁드립니다
    검정과하얀붕어 15-02-10 13:48
    헐,,,,,
    박사님 15-02-14 22:03
    저는 더황당한일을 겪었읍니다.
    보론향어32대를 구해봅니다라고 글을 올렸더니 모모회원님이
    소장하고있다고 전화가와서 너무기분이좋아 날아갈것만 같았어요.
    그런데 가격표정찰가가 18만원대인데 30만원정도하는 동와수보40대와
    맞교환하자고 하더군요.1대1로요.
    아무리 귀한소장품이라도 정찰가격표 플러스 대당12만원 웃돈을 요구하여
    기절할뻔했읍니다.
    가격표 정보주신 한꽝님 고맙습니다.
    달리80 15-02-15 19:51
    요즘 원다대 찾는분들이 갑자기 많아져서 그런분이 나온듯해요 ㅠㅠ
    저역시 케옥 보향 구하는 사람중에 하나이구요
    한꽝님은 좋은가격에 주시는분중 하나입니다
    이런가격정보까지 올려주시고 감사합니다
    박사님 15-02-19 21:17
    한모 님께서 저에게 위와같이 황당한 제안을 하던데요.
    착한가격이 아니고 쌍포로 2대2로 맞교환제안을 하여 신품으로 구입하여
    보내드릴려고 알아보니 수보40이 287000원 이면 2대는 574000원
    이라서 연분이 맞지않아서 죄송하다고 답글올렸답니다.
    박사님 15-02-19 21:29
    정중히 사과드립니다.
    한꽝님.
    공통포럼에서 킹모 모모님을 한꽝님으로 착각한것에 대하여
    죄송 또 죄송합니다. 너무열받아서 글을 쓰다보니 좋은정보를
    주신분을 착각하였읍니다. 킹모모모님으로 다시확인하였읍니다.
    킹모모모님이 또한번 저에게 열받게 하였군요. 실수하도록,

2024 Mobile Wolchuck