원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 원다방 가족님들

밤선비 / 2015-03-29 00:16 / Hit : 3233 본문+댓글추천 : 0

간혹 보면 원다대 중고가가
    너무 터무니없어 한말씀 드립니다.
    사용감 있는 낚시대 기준
    하이옥수,보론옥수,케브라옥수 순이죠.
    0.1칸당
    하이옥수800원
    보론옥수1000원
    케브라옥수1300원
    이정도가 적정가 아닐까?싶어요.
    미사용품은
    본인의 구매가가 아닌 최저가를 기준으로
    팔아야하지 않겠습니까?
    최저가는 아니지만
    설탕맨님의 글을 참조하시어 판매및구매 하시길 바랍니다.
    제가 생각하는 기본중고가
    예)
    보론옥수30 3만원
    33대 4만
    35,36 4만
    40 5,6만
    하이옥수,케브라옥수는 위 가격에 택비정도?+,-하심이...
    테붕
    24 4~5만
    28 5~6만
    32 6~8만
    36 8만
    보통 이정도가 좋지 않을까?해요.
    적정가는 개인마다 틀리겠지만
    터무니없는 가격대는 제발ㅜㅜ
    무슨 벼슬도 아니고 씁쓸해 글남겨요.

대구허당 15-03-29 03:08
    밤선비님 안녕하세요~
    옥수,테붕만 가격이 그런게 아닙니다
    가끔 보론향어 올라오는거보면 웃음납니다~ㅋ
    오징어회 맛나던가요?
    저도 그집오징어회 무지 좋아하는데 쩝...
    걍들이대 15-03-29 03:37
    신수향은 맘에드남요?
    저는 어제 9치로 마무리 했네요
    적정가격이라 ... ㅎ
    저는 속물이라서^^;;
    밤선비 15-03-29 07:31
    두분다...할룽~~^^
    허당님
    내려오심 연락주세요.
    오징어회에 일잔 꺽ㅎ
    들이대님
    축하혀요ㅎ
    너무 터무니없는 가격들 보고 웃음이나서ㅎ
    신수향...아직 8치급을 못올려봐서 모르겠지만
    생각보다 가볍고 앞치기 좋네요.(제가 얼마나 오래된
    낚시대만 써왔는지... 지인께 신수향40,44 무게감 좋다니깐 웃으시더군요ㅎ
    제느낌엔 보옥이40과 신수향44가 비슷했어요.
    그래도 원다대가 확실히 믿음은 더 갑니다.^^
    겁없는인생 15-03-29 14:24
    제가 보론향어 어이없는가격인줄알면서
    구입했네요ㅠㅠ
    meckdoo 15-03-29 22:45
    원다대 좋아하다보니,
    중고 낚시점에서 보옥이 30대 4만원 하더군요.
    상태가 너무 좋아 냅다 질러습니다.
    아직 이렇게 상태 좋은 물건이 있었나 싶어
    득템한 기분이 들더군요.
    그러나 저라나, 케옥이 33대는 얼마나 하는지요?
    밤선비 15-03-30 00:34
    맥두님?
    걍들이대님 한테
    케옥33대 있을꺼에요ㅎ
    그리고 낼은 꼭 보낼께요ㅜㅜ
    핑계가 아니고 정말 짬이 안나요.
    meckdoo 15-03-30 00:43
    밤선비님,^^
    이제 33대 한대 우선 구해봅니다.
    다리 좀 놓아주세요.
    일이 우선이죠.
    겁없는인생 15-03-30 01:02
    케옥33대 있거확인한곳이 있는데
    사모님이 원다가격표보고 가격책정해서가격이
    많이사악합니다
    꼭필요하신분 쪽지주세요
    언터치블 15-03-30 18:06
    거두절미하고,,원다 보론 향어 ,,, 구입합니다..ㅋ...
    백두장사 15-05-28 09:01
    낚싯대 가격을 잘모르시는듯 조구업체에서 신품기준으로 1~3년마다 5~10%씩 올립니다.
    몇년도 책자를 보시고 책정하시는지 모르시겠지만...
    원다같은경우 년도별 책자에 입점가가 나와있지도 않을 뿐더러... 요즘처럼 몇%이렇게 입점하지 않았습니다.
    박스로사면 얼마...이런식이었죠..원다대 가격을 표시할때 몇년도 책자에서 나온건지 적어보시면 알겁니다

2024 Mobile Wolchuck