원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 중고 테골 거래시 A급 B급 구분 한번 해봤습니다.

간지 / 2015-07-11 12:45 / Hit : 4824 본문+댓글추천 : 0

테골을 사랑하는 조사님의 생각은 어떠신지.......?
    게시글 브리타니님이 쓰신글을 보고 마음이 안좋아 한번 생각해 봤습니다.
    중고 테골 거래시 뭐가 기준이 되어야 할까요???

A급)
    케이스는 갈색레자케이스
    손잡이 무광도장 그대로
    절번교체없고 밤색 초리실
    손잡이대 금색밴딩 후 도장 상품
    모든절번 번쩍번쩍
    절번끝 까짐 없음
    ...주인의 사랑을 듬뿍받아 애지중지하는 테골
    또 뭐가있나요????

B급)
    갈색/검정 케이스
    손잡이 무광 조금벗어져 끈적일랑말랑
    손잡이대 금색밴딩 스티커마무리
    정품아닌 초릿대교체(형광)
    오랜사용으로 절번스크레치.까짐없음.
    또......주인의 사랑을 받으나 주인이 다른낚시대를 눈독드리는 테골..

C급)
    검정케이스(케이스껍질벗어짐)
    손잡이대 무광 다벗어져 반짝반짝
    손잡이대 금색밴딩 스티커 벗어져없음
    절번끝 까짐
    초릿대교체(절번)
    ....주인의 사랑을 못받은 테골
    등등

어렵네요....
    아무쪼록 테골사랑 많이들 하시고 테골로 붕어 잘 꼬셔 봅시다.

제발 40대 A급하나만 파세요^^ㅋ

도톨 15-07-11 13:35
    손잡이 끈적임이나 지워진거 As보내세요.
    새 도장되어 옵니다.

대신 까실하게 금색띠 있는 곳 까지...
    끈적임보다 휠 좋은거 같습니다.

제가 글 올린 적 있습니다.
    참고 하시길...
    붕어오르가즘 15-07-12 20:33
    아~~~번들번들한 태골 시집 보내고 나니 요즘 태골이 다시 인기가 좋아지네요^^
    태골은 a급만이 답입니다..
    사용해보니 자연지에서 대를 필때부터 기분이 다릅니다~^^
    고기낚는 대인지 내맘을 훔치는대인지 자연을 낚는 대인지 도무지... ^^
    당신 15-10-15 11:49
    윗글 내용으로 a급32쌍포 보유중인데 얼마에분양하면 되나요? 회전초리만 끼우고 절번물리는부분도 광이 살아있네요좋은하루 되세요^^

2024 Mobile Wolchuck