원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 케브라옥수구할방법~~

짬낚둠벙 / 2016-08-23 10:31 / Hit : 6517 본문+댓글추천 : 0

케브라옥수 취급점 있을까요?
    대물대로 쓰려고하는데
    19 26 30 33 36 40 대까지만 구하려고하는데
    구할방법이 없네유ㅠ 정보 나 팁좀주세요

박사님 16-08-23 10:58
    중고장터 계속 매일 매일 확인하세요.(월척, 낚시사랑. 입큰붕어 등)
    하나 하나 구하시면 목표달성하지만, 급하게 한꺼번에 구하는것은
    포기하시구요.
    짬낚둠벙 16-08-23 11:02
    네~~^^답변감사합니다
    박사님 16-08-23 12:37
    차라리 뉴보론옥수를 쓰세요.
    대물대로 나온 신형낚시대이구요.
    케브라옥수보다 훨씬 빳빳하고 앞치기잘되고 제압도 잘되는데
    회원님들이 잘모르시더라구요.(무게는 비슷합니다)
    가격은 조금비싸지만 구할수없는 케옥에 애타지마시고
    뉴보론옥수 적극권장합니다. 예전의 구 원다의 옥수시리즈는
    유연하고 부드러우면서 질긴면은 으뜸이라 향수 병 처럼
    회원님들이 그리워하는것 같더군요.
    짬낚둠벙 16-08-23 12:51
    뉴보론옥수 32 대써보았는데 쓸만해서 좋았는데 박사님 말씀대로 ㅋ 향수병이라해야하려나 ..ㅋ그런느낌으로ㅋ 구해보고싶어서..음.. 답변에 다른질문이긴한데
    박사님이 잘아시는거같아서 드리는질문이지만
    원토픽 케브라옥수 는 다른건가요?
    박사님 16-08-23 13:42
    원토픽(현재생산중)케브라옥수도 뉴보론옥수와 성질이 비슷합니다.
    뉴보론옥수보다 단절이라는점을 빼고(즉,단절과 장절)똑같다고 보시면 됩니다.
    원다제품은 모두다 써보았지만 비슷 비슷하더군요.
    예전의 구 원다제품과 현재의 원토픽제품은 확연하게 차이가있고,
    예전의 원다제품은 낭창거리고 연질쪽의 성질이있다는 것
    지금의 원토픽제품은 요즘 유행되고있는 모든 대물낚시와 비슷 비슷하다라고
    정리하고 싶군요. .
    짬낚둠벙 16-08-23 14:19
    자세한답변감사합니다 ~~음 원토픽제품으로 ㅋ 구해봐야겠네요
    S수심초 16-09-08 22:52
    글을 이제서야보았네요
    소장용 케옥 15칸~40칸까지 세트있으니 꼭필요하시면 문자나 전화주시길..
    편한밤되세요
    유유창천 16-12-22 03:53
    가격만 괜찮다면 케옥 명검입니다.
    보론향어에서 케옥으로 옮겨 탔는데 손맛과 무게를
    중시하는 저는 더욱더 만족합니다.
    디자인은 보론향어가 좋습니다만 비슷 합니다.
    혹 해서 고가에 사지 마시고 본인이 샀을때 산 가격에 다시 팔수 있나도 고민해 보십시요.

2024 Mobile Wolchuck