원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 요거 몇년도에 나온건가요?

안광용1044 / 2019-07-21 22:30 / Hit : 9936 본문+댓글추천 : 3

제가 알고 있기론 오래된 낚시대로 알고 있어요. 원다는 처음 초창기 하이옥수 사용 해봤구요. 제가 알고있는거 한 삼십년 전 모델인가요, 궁금해서요. jo_006_05fcd_103014_30123.jpg

일떡일붕 19-07-21 23:10
    우와!

제가 89년도에 낚시방에서 보곤
    그당시 제겐 구입은 생각도 못할 만큼 비싸서
    만지작 만지자거리기만 하던 그 낚시대ㅎ
    추억을 되새기게 해줘서 감사합니다
    귀한 대 보고 갑니다^^
    안광용1044 19-07-22 20:51
    그럼저는 고2네요^^
    일떡일붕님 감사 합니다.알려 주셔서..
    원다since1974 19-07-26 12:52
    안녕하세요, 원다 SNS 담당자입니다.

저희 원다에서 1980년대 중후반 처음 풀카본대로 개발/생산했던 '옥수' 제품이라고 합니다.
    하이옥수, 보론옥수 같은 라인업이 생기기 이전에 만들었던,
    아무런 수식어가 없는 진짜 오리지널 '옥수' 라고 할 수 있겠습니다.

이렇게 오래 된 제품을 깨끗하게 잘 보관하고 계신다니 진심으로 감사드리고 싶습니다.
    50년, 100년이 되도록 사랑받는 원다가 될 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.
    수초사랑 19-07-26 14:36
    그시절 낚시점에서 침만 흘리던 기억이...ㅎ
    안광용1044 19-07-29 01:20
    원다SNS담당자님 답변 감사합니다.
    수초사랑님 ^^답변 감사 드리고...
    저두 낚시대 이것 저것 많이 사용 해봤습니다.
    지금 사용하고 있는 낚시대는 몇대 없네요.
    유일하게 옥수대만 안버리고 있어요.
    붕어 9치 걸려두 늘어지는 맛이 일품 입니다.바톤대까지 휘어지는 느낌 이랄까? 참 표현 하기 애매 하네요.
    근데 떡밥 낚시 하면 엘보 옵니다..ㅋㅋ
    27칸만 사용 합니다..ㅎㅎ 가끔
    관리터만 다녀서 민페도 있지만 줄짧게 매고 사용하면 붕어 요동치는 맛 느껴지네요.
    하이옥수 초창기 모델도 셋트 가지고 있었는데 그것보다 더늘어지는맛 ㅋㅋ 말로 표현 하기 어렵네요.
    주절 주절 말이 길어 졌네요.
    제가 느낀 점입니다.
    오래된 낚시대 이지만 나름 계속 사용하겠습니다.
    원다 포럼방 가끔 들어 옵니다.아직 원다가 그리워서 그런지
    다른분들이 보시기에 좋은것도 아닌데 하시겠지만...
    옥수 사랑합니다.
    오랜만에 월척에 들어와 떠들고 가네요.
    가입은 얼마 안된걸로 나오는데 예전에 아이디 비밀번호 생각이 안나서 네이버로 가입했습니다.
    예전에 여기서 병생겼어요? 장비병요.ㅋㅋ
    조심들 하세요.
    올릴까말까 19-08-27 22:26
    대단합니다.
    붓펜좋아 19-09-16 16:20
    귀한낚시대를 구경할 수 있게 해 주셔서 감사드립니다. 역시 월척 회원님들 대단하시군요^^
    大明™ 20-03-12 22:32
    뭔가가 디자인이 심플 하면서 고급져 보입니다.

눈 구경 잘하고 갑니다^^

2024 Mobile Wolchuck