원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 사각로고 트윈엑스 하이옥수 40칸 앞치기 가능할까요?

임진강붕어 / 2019-09-09 09:52 / Hit : 7457 본문+댓글추천 : 1

같이 일하는 분이 사각로고 트윈엑스 하이옥수 40칸을 주셨네요.

하이옥수는 무게감이 독야1보다 더 나가는거 같네요.

제가 떡밥낚시를 하다보니 독야1 40칸은 앞치기가 충분한데

하이옥수 40대 앞치기 가능할까요?

원줄을 어느정도 짧게하면 가능할까요?

봉돌은 5~7호정도 사용하려고 합니다.

고추찌1 19-09-09 12:53
    통초릿대 사용하시고 원줄은 손잡이대 1/2정도의 길이로 하신다면 슝슝 잘 날라가던데요~^^
    붕어오르가즘 19-09-09 23:40
    손잡이 상단끝에까지 줄이시고 떡밥무게 고려해서 4호봉돌정도 추천합니다
    보론옥수도 그리 사용했었습니다 하이옥수는 더연질인것은 가만해야겠지요^^
    부처핸섬 19-09-10 04:20
    43칸까지 앞치기 그냥합니다
    (원줄한뼘 더자르고)
    하드락 19-09-10 08:38
    내가 편한 길이 만큼 줄여야하죠.

잘되는 길이까지 과감하게 줄이세요.
    떡밥신공 19-09-10 12:43
    키에 따라 팔 길이에 따라 원줄 가감하세요
    손맛보는 연질대라 대의 성질을 유지하면서
    낚시하시려면 통초릿대 사용이나 초릿대 컷팅 마시고요
    태영이8262 19-09-10 13:00
    낚시대 길이보다 70cm는 짧게 매야 될거예요
    그냥가 19-09-10 22:18
    앞치기 편하실때까지 자르시면 됩니다ㅎ
    산수부린 19-09-12 05:32
    낚시대...
    1.하이옥수...
    2.(연질대)입니다.
    3.(원줄)을 50cm를 줄이면...
    4.(앞치기)잘 됩니다.
    dnr****2297 19-09-17 21:42
    신공님 말씀 따라.
    개인 팔길이에 따른.
    연질대입니다.
    바늘 빼시고 채비에 따른
    봉돌 땡겨 보시면
    얼만큼 쭉쭉 쭈욱 늘어 나는지 아실겁니다.
    휘어질 지언정 뿌러지지 않고요.
    손만 또한 8치급 힘만 쓰면.
    바톤대 윗까지 휘어집니다.
    손맛은 좋습니다.
    전 26.30. 추천이고
    그 윗대는 잦은 투척은 ^^
    나름 이쁘고 전 수파보다 좋아합니다
    수고하세요^^
    잠들면시체 19-09-22 22:14
    전 콤비카본수양 사용합니다. 35대는 손잡이대까지원줄자릅니다. 40 43대는 손잡이대 윗절번까지 원줄자르고 사용합니다. 봉돌 5그램 사용합니다.

2024 Mobile Wolchuck