원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테골 36 어찌할꼬..

게자리별꽃 / 2020-02-16 19:02 / Hit : 5661 본문+댓글추천 : 0

작년 늦가을쯤 테골36대 낚시하다 4번 앞부분이 깨졌네요

그래서 3번 절번이 쑥 빠져버립니다.

이제서야 정리하다 어찌 처리할지 고민중입니다.

원다사이트보니 2만원 정도면 고쳐 써보렷만.

4번 수릿대가 4만2천원정도고..비싸네요.

중고로 4번대 제외 나머지 절번 수릿대로 사실분 계실까요

아무래도 사용한 출고 년식도 적지않고 중고다보니 상태는b급정도 되겠네요

햇님달님 20-02-16 23:03
    테골 4번대 보관중 필요시 문자 주세요. 010.3659.2385
    게자리별꽃 20-02-17 21:38
    연락 안되시네요.

마음만이라도 감사합니다.
    별헤는밤 20-02-17 22:13
    삽니다란에 함올려보심이 분명파시는분
    계실겁니다
    1급수버들치 20-02-18 20:33
    분양의양있으시면 연락주세요~
    게자리별꽃 20-02-18 22:58
    오후에 수릿대로 쓰신다분께 저렴히 보내드렸습니다.

관심갖아주셔서 감사드립니다
    코란도박외바늘 20-02-19 09:32
    낚새대에 애착이 가긴하지만 저는 새걸로 교체하겠습니다 요즘 싸고 좋은 낚시대가 많이 있습니다
    바다붕어12 20-02-28 15:06
    차라리 중국대 앵화, 릉궁 구매해서 사용하시다가 망가지면 그냥 버리는 것이 더 싸게 먹힙니다.

릉궁 2대 사용하고 있는데 은*사 경질 대물대하고 차이를 느낄 수 없을 정도로 비슷한 느낌(?) 입니다.

저는 잡탕으로 여러낚시대를 사용하고 있지만 사실 36대이하는 무게감을 거의 느낄 수 없습니다. (40대부터 약간의 무게감을 느낄 정도)

아무리 다이아공법나 최첨단공법으로 제작했다고 하더라도 어차피 낚시대는 많이 사용할 수록 그리고 세월지날 수록 망가지고 뽀개지고 찢어지고 삭습니다.

꽤 비싼 몽월도 세월 지나면 왕싸구려 중국대 보다 못합니다.
    비르투오스 20-04-08 21:36
    장터에서 짧은대 하나사서 쓰시면 될듯요
    테골 거품많이 빠져서 4번 수릿대값이면
    쬐금더보태 충분히 20대정도는 삽니다.

2024 Mobile Wolchuck