원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 케브라 3.6 않쓰는 이유는.........!!!

아리스 / 2007-10-19 21:35 / Hit : 5297 본문+댓글추천 : 0

현재 저는 대물 채비를 원다케브라로 1.5~3.6까지 사용하고 있고요 그 이상은 498로 셋팅했습니다.
    몇년 사용 경험을 말씀 드리자면 케브라옥수 3,6경우 194g인데 사용해본 결과 무게 때문인지 앞치기의 정확성이 다소 떨어집니다. 그렇지만 원줄 길이를 70cm정도 짧게 사용하면 무난합니다.
    가격대비 낚시대로는 여전히 신뢰하고 있으며 대물 낚시대로는 손색없습니다 .
    그러나 밤새도록 케브라옥수 3.6쌍포로 떡밥낚시 한다. 팔 마~이 마`이 아픕니다.

별사랑 07-10-20 00:23
    당연히 무게감때문이겠죠^^*
    저도 보론36과 케브라36을 사용하고 있지만 둘다 무게감때문에 결국에는 다이야36을 사용하게
    되더군요...보론과 케브라는 사용하는데 있어서 정말 마음편하게 사용을 하지만
    다이야는 21대 손잡이 윗대가 잉어 걸어서 그냥 부러지는것 보고는 불안하지만
    무게감때문에 다이야36을 사용하고 있습니다...사용시 마다 불안함이 가시지가 않네요...ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck