원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라옥수, 신수향 어떤게 더 고탄성일까요?

임진강붕어 / 2020-04-02 16:28 / Hit : 6205 본문+댓글추천 : 2

케브라옥수, 신수향 어떤게 더 고탄성일까요?

두가지 써보신분 사용감을 듣고 싶습니다.

대물조행 20-04-02 17:47
    약30년전 신수향을 여러세트 구입하여 지금껏 주력대로 사용하고있으며
    케브라옥수대도 두셋트 구입하여 오랫동안 사용했었습니다
    제가 써본 바로는 신수향이 더 탄성이 좋습니다
    케옥은 무겁습니다만 무진장 질깁니다
    저도 예전엔 수초대물낚시에 수초빽빽 포인트엔 케옥을 사용했으나
    무게감 땜에 다 처분하고 신수향만 쓰고 있습니다만
    케옥은 초밭에서 덩어리를 개끌듯이 끌어내도 무진장 길기고 좋은대 이니 젊음과 힘만 뒷받침되면 대물대로 추천드립니다
    임진강붕어 20-04-02 20:06
    대물조행님. 조언 감사드립니다.^^ 좋은하루 되세요.
    신천공주 20-04-02 20:06
    케옥 무게감 신수향보다 무겁습니다 허리는 신수향보단 한수위고요 둘다 질긴낚시대입니다 둘다 단종이죠 신수향 최고에 명간 케옥도 최고에 명간 좋은대들입니다 저는 선택하라면 케옥을 선택합니다 탄성 허리에서 신수향보단 위라 봅니다
    산수부린 20-04-03 03:59
    낚시대...
    1.(신수향)...
    2.(케브라옥수)...
    3.윗 분들이...
    4.명쾌하게...
    5.(장점)을 잘 설명을 잘 해 주셨습니다.
    향붕어조사 20-04-11 09:08
    산수부린님...
    1.(댓글)...
    2.(너무)...
    3.재미있습니다...
    5.ㅎㅎㅎ...

2024 Mobile Wolchuck