원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 하이옥수 손잡이 금(크랙), 수리방법 궁굼합니다

임진강붕어 / 2021-04-13 01:28 / Hit : 2461 본문+댓글추천 : 0

아끼는 하이옥수 30대가 아파요.

작년만해도 멀정했는데 

손잡이대 중간에 1~2cm 크랙(금)이 갔네요.

아무래도 밟았나 봅니다.

이거 자가 수리할수있는 좋은방법 있을까요?

그냥 순간접착제 살짝 바를까요?

PE목줄이나, 케브라목줄 감아서 순간접착제 바르는방법도 있다던데 어떤 방법이 좋을까요?

월하정인 21-04-13 09:36
    사진상으로는 크랙으로 보이지 않습니다만...
    안쪽까지 잘 살펴보세요(불빛을 비춰야 보일거임).
    손가락으로 눌러도 보구요~~
    제가볼땐 도장면의 크랙으로 보입니다.

만약 낚시대의 크랙이 맞다면
    순접으로 살짝발라 해결되지 않습니다.

크랙의 시작점과 끝지점을 파악하신후 합사줄로 크랙부위를 감아줍니다.
    합사부위를 순접하면 되는데 섣불리 낚시대에 순접하지마시고
    잘 살펴본후 실행에 옮기시길....
    아니면 순접하지 마시고 투명 수축고무로 보강해도 되기는하는데
    힘이 받쳐줄지 의문입니다.
    부처핸섬 21-04-13 09:53
    합사로감으시고
    수축고무 씌워보세요
    쫌사 21-04-13 12:06
    본드살짝 스미고 수축고무로만 강하게 쪼여보세요~

엣날에 바다뜰채로 만든수초제거기
    그걸로 나무가지들을 쳐냈는데 손잡이대가 여러군데 빠게졋습니다.
    낚시방 사장님이 수축고무 길게 대고 본드 살짝스미고 빠싹 쪼여구워서
    잘 사용했습니다.
    지금도 멀쩡히 살아 있네요
    쫌사 21-04-13 12:10
    순간 본드는 오래된것은 점성이 있습니다.
    새걸로 사서 살짝스며들게 하세요.
    임진강붕어 21-04-13 14:24
    좋은답변주신분들께 감사드립니다.
    임진강붕어 21-04-15 01:01
    월하정인님 말씀이 맞았네요. 커터칼라 밀어보니 도장면 크랙이었습니다. 손접만 잘 발랐습니다. 감사합니다!
    원다빠돌이 23-05-30 00:44
    합사 감는게 쉽고 편합니다

2024 Mobile Wolchuck