원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 새로나온 희락 스페셜

글라스로드 / 2021-04-26 01:06 / Hit : 5880 본문+댓글추천 : 1

원다에서 이번에 가볍게 새로 나온 희락 스페셜대 굉장히.기대가 되는데요. 선경도 굵고 해서 앞치기는 잘될걸로 예상되는데. 어떤 성향의 낚시대인지 만져보신분 있으신지요. 종전에 보론 희락을 사용해 봤었는데  같은 성향인지 궁금하네요.

S모그 21-04-27 08:40
    손잡이대 윗칸부터는 일부만 코팅도장이고
    나머지는 필름마감이어서 올 코팅도장된 낚이대들에 비해 낚시대가 꽤 가볍고 사용감도 꽤 경쾌한 느낌이 납니다.
    사용카본은 짱짱하고 빳빳한 느낌이 나는 고탄성 소재는 아니고, 유연함이 느껴지는 타입입니다. 일반적인 액션은 중경질 타입 둥그런 아치가 그려져서 꽤 질긴 타입으로 컨셉이 잡힌듯 하더군요.
    궁금하시면 직접 보고 만져보시는게 좋을 겁니다. 일반적으로 접해온 올코팅도장 낚시대들에 비해 사용감이 다소 이채롭습니다.
    확실히 가볍게 다뤄지는 느낌은 있습니다.
    찌와케미가물위로 21-04-27 09:15
    S모그님, 댓글 보다가 궁금한게 있어서 여쭙니다.
    필름마감이라는게 일반적인 코팅마감하고 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.
    무게감이나 내구성 등. 코팅에 비해 스크레치가 잘 나는지 궁금합니다~
    S모그 21-04-27 10:03
    필름은 일반적인 가구 등의 마감재로 쓰는 무광 시트지라고 생각하시면 되고, 코팅은 도료(석유화학 플라스틱 종류)죠.
    스크레치나 찍힘이야 필름의 표면 강도가 얼마나 나오느냐에 달렸지만,
    일반적인 낚시대의 표면 요철이 거의 없이 매끈한 도장(코팅)보다는 약하다고 봐야겠죠?
    몇해 전부터 유입되어온 중국에서 만들어진 제품들 중에 필름으로 마감되어 있는 제품들이 꽤 사용되었는데.(생각나는 게 천어존이던가...)
    주변에 그러한 제품을 오랜 시간(최소 2년 이상) 사용해보신 분들께 조언을 들어보시면 필름 마감 낚시대의 표면 강도가 어느 정도 일지 알 수 있을 겁니다.
    희락스페셜은 카본본체 위에 필름마감 그 위에 도장 마감이 된 타입인데.
    1~3번과 손잡이대를 제외한 절번들은 절번 상부 디자인 포인트 부분만 도장이 되어 있는 타입입니다.
    원다since1974 21-04-27 10:58
    안녕하세요, 원다 SNS 담당자입니다.
    저희 신제품에 관심 가져주셔서 감사합니다.

현재 희락스페셜은 이 달 초 2차 물량까지 공급되었는데 벌써 매진 임박 상태일 정도로 시장 반응이 좋습니다.
    작년 신제품 개발 시 월척 포럼 여러분께 의견을 구한 점들을 최대한 반영한 제품이기도 합니다.

희락스페셜은 VIP보론희락에 비하여 조금 더 경질성을 띄고 있습니다.
    4.0칸보다 짧은 대에서는 오히려 무게도 가볍습니다.
    그보다 긴 대들도 VIP희락과 비슷하거나 조금 더 무겁긴 하지만,
    가장 긴 대인 6.0칸 기준으로 타사 동급 제품들과 비교해 보면 훨씬 가볍습니다.

일반 도장 마감에 비해 필름 마감이 잔 스크래치에는 더 강하다고 알려져 있는데요,
    비교 사진이나 영상을 준비해보도록 하겠습니다.
    찌와케미가물위로 21-04-27 11:02
    S모그님 자세한 답변 감사합니다.
    원다since님 기존낚시대와 비교 자료 기대됩니다.
    sin****20807 21-04-27 11:44
    원다로 다시 돌아 가야나?
    근데 무게는 가벼워서 좋긴한데 질김은 어떤지 궁금하네요
    글라스로드 21-04-27 11:59
    S모그님 원다님 자세한 답변 감사합니다. 보론 희락 보다는 경질대였군요. 도장도 특이하다하니 호기심이 생기네요. 한대 구입해 봐야 겠습니다.
    원다since1974 21-04-27 12:09
    20807 님, 글라스로드 님,
    기본적으로는 VIP보론희락을 베이스로 경량화 및 경질성을 확보한 제품이어서
    경질성 및 질김 등에서 거의 같은 급의 액션으로 보시면 될 것 같습니다.
    lsh8360 21-04-27 20:02
    손맛은 어떤가요?^^
    sin****20807 21-04-29 17:45
    여기 포롬에 원다 방 하나 있어야 하는거 아닌가요?
    원다는 왜? 없는거지 모르것네요
    그래도 원다 하면 용성 하고 같이 역사가 깊은 데요
    출조대물왕 21-04-30 14:42
    원다 용성방 다있는데요...
    잘찾아보세요..
    야설어록 21-05-08 19:36
    ㅋ 원다방 에서 그런소리를 하시네요ㅎ 티타늄붕어 쓰고있는 원다빠 입니다..구형 낚시대들 낚시대는 단종 됬지만..케이스라도 재생산 해주심 안될까요 가방이없어..학교를 못가는 심정..책보라도..있으면..희락스페샬 큰기대 됩니다
    연안 21-05-15 10:08
    원다낚시대을 좋아하고
    또.
    즐거이 사용하는 유저로서
    신제품이 나왔다는 뉴스를
    오늘에사 알게 되었네요^^
    안그래도 잔잔한 손맛도 좋지만
    가끔씩 수초에서 낚시하는것
    그리워해서 뉴보론옥수대를
    내릴까 망설이고 있었는데
    희락스페설이 새롭게 나와서니
    구미가 당겨 쇼핑몰로 검색 들어갑니다.....^^

2024 Mobile Wolchuck