원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] Vip보론희락 40대 개봉기

안산초보꾼 / 2021-06-08 19:00 / Hit : 4810 본문+댓글추천 : 4

은성 신수향2 대체제로 영입한 원다의 보론희락 입니다.

2000년 이전부터 낚시를 즐기신 조사님께서는 모두다 아실만한 원다 에서 제작한 제품이죠

저는 사용하는 모든부분에 둔감한 편이라 뭐든지 그냥저냥 잘 쓰는편입니다.

오늘은 개봉기에 대해서 공유드릴까 합니다.

디자인 자체는 심심하네요.. 그래도 사진보다 실물이 100배 괜찮습니다. 

케이스 라도 조금 더 세련됐음 좋겠네요.. 디자인도 차라리 예전 명간들 디자인 물려받아도 좋겠다 싶습니다...

케브라 옥수 디자인 정말좋잖아요??

그래도 새 제품인데 회사 얼굴인 ci에 인쇄마감이 좋지 못하네요.. 사진으로도 보이실거라 생각합니다.

글씨 폰트도 너무 ㅠㅠ...아쉽습니다.

희락 글씨도 위에 한자표기랑 센터링좀 맞췄으면 좋겠네요

뒷마개 마감 깔끔하고 잘 열립니다.

절번대 상태도 제기준에선 양호!

무게감 괜찮네요!!

케이스에 188g이라 적혀있는데 어릴때 쓰던 글라스대랑은 비교도 안될만큼 쾌적합니다.

저상태에서 흔들었을때의 움직임은 8:2 또는 7:3정도의 움직임을 보여주며 느낌은 경쾌 합니다.

매우 만족스럽습니다.

다만 중간중간 품질마감이 아쉽네요...

저는 제약회사에 재직중입니다..

제품에 저정도 인쇄불량은 사용할수 없는 수준이나.. 어찌됐든 사람이 먹는 약 만큼 중요한 부분은 아니니 저는 그냥 쓰겠습니다만.. 꼼꼼히 검수하시는 유저분들께서는 찜찜하실것 같네요..

개봉기 총평.

1.단점

☆인쇄마감이 훌륭하지 않다.

☆사진은 없지만 절번대 상단부분쪽 스크래치들이 조금씩 있다. (제 주관적으론 하등 문제될부분이 없기에 전 그냥 씁니다.

2.장점

☆가볍다.

☆무게중심 설계가 좋은 느낌이다.

☆신수향2 와 견주어도 손색이 없을 정도의 느낌

☆합리적인 가격

3. 마무리

☆이번주에 출조계획이 있습니다. 실제 사용해보고 캐스팅 느낌. 정투성. 앞치기운용성. 그리고 운이좋다면 랜딩시의 느낌까지 한번 남겨 보겠습니다.

☆지금까지의 이미지로썬 남에게 추천할만하다.

이상입니다. 즐거운 저녁 보내세요.

비오면짖는개 21-06-08 19:40
    제는엔 냥이만....
    냥이 넘 귀여워요~
    비오면짖는개 21-06-08 19:40
    눈 ㅡ.,ㅡ
    탁돌이 21-06-08 22:29
    바라고 원하는 낚싯대 구하셔서 다행이네요,오랫동안
    잘쓰시길 바래봅니다~~^^
    쫌사 21-06-09 00:16
    잘 봤습니다.
    관심이 가네요~
    실전븅어낚시 21-06-09 11:17
    원다하면 디자인 간지인데... 성능은 무난무난해도 과거 원다 디자인들이 참이쁘고 고급졌는데...

원가 절감에 장사 없네요... 요즘 대성능은 상향 평준화니 고만고만하겠지만.. 개인적으로 원다대로 눈을 돌린다면 고급진 디자인때문에 움직이는 것인데..

안타깝습니다.. 마감품질을 떠나서,., 제품 디자인자체가... 과거 원다 디자인 비해 클라스가 많이 떨어지네요..

판매실적이야 나와봐야 알겠지만... 개인적으로 원다는 컨셉 잘못잡은거 같네요...

과거 국내 민물낚시업계 차로따지면 s클라스 마이바흐급 만들던 업체가... 모닝 주력생산으로 바뀐느낌이네요..원다정도 브랜드빨이면 적당히 가격받더라도 e클 s 따라지급정도라도 받는 제품들이 더 좋지 않았나 싶습니다..
    안산초보꾼 21-06-09 13:04
    저도..디자인이 너무 아쉽네여...
    맥도강 21-06-11 15:14
    케옥 사용하는 입장에서, 디자인 정말 아쉽네요.
    이 제품은 30, 36톤의 중경질대로 보이는데, 사용후기가 기다려지네요.
    박사님 21-07-07 07:24
    저의 개인적인 생각은
    예전의 캐브라옥수나 다이아플렉스향어 낚시대의 수준으로 카본 톤수만 약간
    높여서 신상품 재개발을 하면 어떨까 하는 생각입니다
    은성의 신수향다이아플렉스2 정도의 중경질과 경질사이의 제품을 만들면 좋겠읍니다. 가격대도 마찬가지로요/

2024 Mobile Wolchuck