원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 1.0칸대 어떤때 사용하나요?

날고싶은자작나무 / 2021-08-31 22:06 / Hit : 8393 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요?

낚시대를 주셨는데...

이 낚시대는 어떤때 사용을 하나요?

붕어를 잡나요?

앞에 떨어질텐데???

궁금합니다.

부처핸섬 21-08-31 22:43
    물가에 나올듯 연안에 불어 옆으로 누워먹이먹는 붕어
    못보셨나보네요
    조심해야겠지만 짧은대도 붕어 나옵니다
    탁돌이 21-08-31 23:09
    예전에 향어 낚음 딱이네요~~^^
    왼손자비 21-09-01 06:58
    예전에 강원도 인제 소양호에서
    물이 옥수수밭까지 차오를때
    1.0칸대 1.2칸대루 떡붕어 덩어리
    꺼낼때 썻어유 더 긴대는 못써유ㅠ
    혹시나 하구 저는 지금두 몇대 가지구
    잇어유
    꿀래 21-09-01 07:34
    저는 낚시 오래 해도 그닥 쓸일이 없어 10년 전에 10.2대 14 .2대
    17.2대 1대에 만원씩 분양 윈다 맥스 향어대 구입은 20년은 됐을
    건데 한번도 쓰지않고 분양 17대는 지금은 필요 한데 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    2020독조 21-09-01 08:11
    하우스낚시할때나 산란철때나요
    물먹은물고기 21-09-01 08:31
    발앞 수초구멍 넣어두면 찌올라 옵니다
    하드락 21-09-01 12:42
    블루길.
    어인魚人 21-09-01 15:11
    가끔 유료터에서 사용합니다.
    아니면 발앞 수초구멍에서 사용합니다.
    객주 21-09-01 15:30
    오름수위 때나 산란철에 쓸수 있는데 사용 빈도는 극히 낮습니다
    나지금떨고있니 21-09-01 16:59
    저는 3번에 한번은 씁니다 발앞 수초구멍 이나 갈대 사이 넣어놓으면 긴대보다 확률 더높습니다
    물론 쓸수있는곳이 한정되긴합니다만
    긴대보다 오히려 더많이씁니다
    구호바늘 21-09-01 19:59
    반갑습니다. 어제 등록한 구호바늘 입니다..
    봄철 산란철 수초옆 꼭 필요한 낚시대구요 ...
    강가 장마철이나 요즘같이 강가에 물이 흐를때 짧은대로 붙여서 하는 낚시댄데 꼭 필요한 낚시대 입니다...
    꼭 긴 장대 낚시만 큰고기 나오는건 아닙니다... 버리면 나중에 짧은대 없어서 아마도 무척 찾을때 있을겁니다..
    낚시가방에 꼭 가지고 다니시면 유용하게 써먹습니다..
    EndlessLove 21-09-01 20:31
    짧은대가 년중 몇번 사용은 안하지만 그래도 필요한 낚시대입니다.
    대물은 발앞에 있다고합니다...ㅎㅎㅎ 수초사이나 구멍에 넣으시면 손맛 보실수 있습니다.
    대전꽝대표 21-09-01 20:47
    첫사짜를 발앞수초구멍 연안에서 1메타안 거리에서 잡았습니다
    광양이태공 21-09-01 20:52
    예전에 선배랑 발밑이 파인 수로에서 둘이 나란히 앉아 선배는 1.0칸 전 1.2칸으로 재밌게 낚시했던 기억이 있네요!^^
    집에 1.2칸 쌍포 모셔두고 있어요!!!^^
    월도사 21-09-02 07:50
    밤낚시 발앞에 새우 생미끼로 던져놓으면 낚시하면 입질합니다. 다만 정숙 및 불빛차단은 필수.
    속임수없는세상 21-09-02 09:41
    저녁식사후 이쑤시개로 사용합니다
    바늘펴져 21-09-02 10:16
    낚시대길이 2미터, 줄길이 2.3미터, 수심80센치 수초대에 찔러 넣으면 앉은 자리에서 3.5미터 앞이에요.
    노지에서 대물낚시나 갓낚시에 필수품이죠. 노지 가셔서 앞의 수초에 항상 펴놓고 결과 기다려 보세요. 분명 효과있습니다.
    소나기입질 21-09-02 17:24
    제꺼랑 같은대네요..
    제일 아끼는 놈입니다.
    양어장에서 두루두루 사용하고..
    노지에서 가끔 효자대 역할을합니다.
    프라하No1 21-09-02 22:50
    봄철에...
    수몰나무 포인트에...
    꼭 1칸대가 들어가는 포인트가 있습니다.
    1.5칸대 던지면 나무에 걸릴 것 같고...
    딱 한칸대 포인트입니다.
    5짜든동 21-09-03 07:19
    옥시시 한알 발 앞 수초 속에 쏙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    지난주에 1.3칸대에서 장원 했습니다 (8치 ㅠㅠ)
    산수부린 21-09-03 07:24
    낚시대...
    1.칸수 1.0칸은...
    2.옛날에...
    3.향어낚시대로 자주 사용 했었는데...
    4.지금은...
    5.사용하는 낚시인은 거의 없지만
    6.드물게 사용하는 낚시인을 볼 수 있습니다.
    DkDog 21-09-13 20:18
    저도 짧은칸에서 많이 잡았습니다. 짧은칸은 매력적입니다.
    작은찌 21-10-17 01:14
    10칸대 인줄 ㅡㅡ:
    하늘나 21-10-17 21:18
    작은논두렁 수로 딱입니다
    찌랑나랑 21-10-19 08:05
    하우스에서 쓰시면 보통 조과가 좋습니다. 하우스는 1.3칸 미만 포인트가 많습니다. 노지에서도 수초사이에서 낚시하실때 바로 앞에 던져 놓으시면 잉어 향어가 입질하는 경우 많구요. 특히 산란철에는 붕어도 가능성 높습니다.
    포터르기니 21-11-01 22:11
    10칸 던지면 찌가 보일까나 하는 맘에 댓글 보러 들어왔네요 ㅎㅎㅎㅎ
    수중전 때 좌대옆에 살짜기 던져두면 가끔 입질봅니다
    월도사 21-11-29 16:10
    달 없는 그믐밤 새우미끼 꿰어 발 앞에 던져 놓으면 준척급으로 입질 곧잘 합니다. 단, 불빛이나 시끄러운 소음있다면 붕어입질은 물건너 가는 겁니다.
    야설어록 22-01-13 11:28
    먼곳에친척보다 이웃사촌이 더좋은거라쟌어요 눈앞에서 보이는 찌가 얼마나 좋은데요 소중한 추억많이 만드세요 좋은 인생 동반자가 될겁시다

2024 Mobile Wolchuck