원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 입가에 미소를 짓게 하는 원다대!

불꽃나무 / 2022-10-29 15:38 / Hit : 22725 본문+댓글추천 : 10

거치대를 구해서 

그동안 모아온

원다대를  걸어보니

미소가 지어집니다.

맨위부터

보론향어 40

제논골드 40

설죽(골드)  26

※채비를 제거하구 걸어야 되는데.

테크노스붕어골드 58

다이아마스타 중층붕어 40

테크노스줌은어  85-90

다이아마스타 티타늄 은어 45

다이아마스타 티타늄 환상초경 90

보론여상중경 50

걸어놓으니 그럴듯 합니다.

걸어놓은것 중에 

미사용대가 5대이고 사용하는대가 4대입니다.

마지막 사진은

맨 위에

테크노스붕어골드 58대를 한대 더 올려 놓은 겁니다.

테골 쌍포 만드는게 어찌나 어려운지

8년 걸렸습니다.

물가에 테골 장대 위주의 쌍포를 널어놓는것이

저의 작은 버킷리스트입니다.

낚시를 지주 못가도

마음에 들거나, 가지고 싶은 낚시대를

모으고

채비하구

닦고 

걸어놓은 것도

작은 행복입니다.

감사합니다.

스카이붕어 22-10-29 16:27
    아주부럽습니다.
    불꽃나무 22-10-29 16:44
    스카이붕어님.
    저는 조사님들 낚시가는 것이 더 부럽습니다^
    누나아빠 22-10-30 07:38
    장식용인가요?
    낚시용이면 낚시에 재한이 따르고
    장식용이면 자기 만족이네요
    불꽃나무 22-10-30 08:12
    누나아빠님.
    우선 모으고 있는 원다대를 걸어놓아 보았습니다.
    낚시가방에 채비되어 있는 것을 가져온 것도 있고.
    미사용대도 있습니다.
    걸어놓은 대가 유일한대가 있고 더 있는 대도 있습니다.
    장식용과 낚시용입니다.
    imprud 22-10-30 13:21
    은어대는 접은길이가 1.4m는 나올것 같네요. 기타 민장대도 긴편인데^^ 그나저나 거치대가 있으니 컬렉션들을 꺼내어 볼 필요가 없어서 좋을것 같네요. 볼 때마다 흐믓하겠습니다.
    불꽃나무 22-10-30 13:43
    imprud님.
    테크노스줌은어는 137cm입니다.
    장절 가방을 알아보구 있습니다.
    내년에 꼭 은어낚시 해보려구 합니다.
    사무실에서 볼때마다 흐믓합니다.
    쵸코쿠키모찌 22-10-30 15:58
    박물관 같아요 뿌뜻하시겠어요
    불꽃나무 22-10-30 17:00
    초코쿠키모찌님.
    뿌듯합니다.
    간만에 이건 하길 잘했다고 생각됩니다..
    거치대를 더 사서 다른 대도 걸어볼까 생각중입니다.
    조무락 22-11-01 09:23
    낚시하는 재미
    닦고, 조이고, 기름치는 재미.
    걸어 놓거나 세워 놓고 보고 즐기는 재미

어느것을 선택하더라도 즐거우면 되는거지요~ 뭐~ ㅎㅎ
    황혼의강변 22-11-01 16:26
    저도 낚시를 처음 배울 때 35년전 원다 콤비수양 카본으로 시작해서
    보론 옥수와 카본 옥수로 마감을 했지요
    마감을 한 이유는 원다가 부도나는 바람에 정리를 했고요
    지금은 다시 법정싸움에서 원다의 상표를 되돌려 받았다고는 하지만
    지난 10년이 넘는 시간동안 원다는 부도 이후의 명성을 못 찾고 있는 것 같습니다
    낚시 업계에 2위였던 원다가 부도 후 10년이라는 시간속에
    강원산업 같은 후발주자들이 무한 성장을 했고 기성세대들 한태서는
    너무도 잘 알고 있는 원다지만 요즘 3~4십대에서는 원다를 잘 모르실 겁니다
    불꽃나무 22-11-01 22:06
    조무락님.
    낚시는 다양한 재미와 즐거움이 있는것 같습니다.

황혼의강변님.
    원다대를 사용하고 찾는 사람이 있다는게 다행입니다.
    원다대 참 잘 만든 대 같습니다.
    Casting 22-11-08 08:13
    ㅎㅎ꼭 루어하시는 분들 같어요~
    근데 참 보기좋습니다.
    처다만봐도 흐뭇하시것어요^~
    소소한 행복이 큰행복을 만듭니다~
    월님들 모두 행복한 하루 되십시요~
    그린피그 22-11-08 08:53
    루어하시는분들 낚시대 여러개 꽂아놓은거 같네요
    불꽃나무 22-11-08 08:59
    Casting님.
    소소한 행복이 큰 행복을 만듭니다!
    깊이 공감이 됩니다.

월님들도 한번 해보세요.
    흐믓합니다.
    불꽃나무 22-11-08 09:04
    그린피그님.
    낚시대 거치대가 검색하면 대개 루어대 거치대가 나옵니다.
    전 루어대가 없어서
    원대대 위주로 거치해 봤습니다.
    구구리123 22-11-08 09:52
    멋진대들 모와놓으셨네요.
    구하기도 힘든것들을;;
    불꽃나무 22-11-08 17:47
    구구리123님.
    고맙습니다.
    원다가 멋진대 많은것 같습니다.
    별빛낚시 22-11-09 10:40
    저도 님과 같습니다
    방에서 낚시를 즐기니까요
    사고 또 사고
    만지고 만지고 걸어 놓고 뒤지고 뒤지고...
    불꽃나무 22-11-09 11:22
    별빛낚시님.
    공감 감사드립니다.

저는 사무실에서 낚시를 즐깁니다.
    거치대 하나 구해서 어떤걸 걸어놓을까 하며 즐기고 있습니다.
    민장대와 민물대를 분리할까?
    어떤걸 위에다 걸지?
    미사용대와 사용대?
    아니면 바닥 거치대 32구나 64구를 사서
    테골. 보론향어.제논골드.중층붕어 등을 다 모아서 걸어볼까?
    재미가 끝이 없습니다.
    대피고잠 22-11-09 15:55
    오호~ 제가 가지고 있는 30칸대가 보론여상중경 이라는 낚시대 였군요.

아끼는 낚시대 인데요, 예전 아버지가 물려 주신건데 정말 괜찮더군요.
    불꽃나무 22-11-09 18:21
    대피고장님.
    보론여상중경.
    저는 허리 힘이 그렇게 좋다는 풍문을 듣고 구해놓은 낚시대입니다.
    원다since1974 22-11-11 12:42
    저희 원다 제품을 오래도록 아끼고 사랑해주셔서 감사 드립니다.
    불꽃나무 22-11-11 14:56
    원다since1974님.
    원다 참 좋은 낚시대 많습니다.
    많은 제품이 단종되었지만 일부 수릿대를 구할수 있는것만으로 다행입니다.
    원다에 있는 수릿대 목록을 정리해서
    홈페이지에 공지해주시는 것도 좋을듯 합니다.
    계속 애용하고 찾겠습니다
    일산토백이 22-11-14 11:46
    와 보론향어에 다이아플렉스 대들이 있네요 ^^ 진정한 원다 매니아란 느낌이 듭니다.
    불꽃나무 22-11-14 11:57
    일산토백이님.
    두번째 거치대도 구해서 곧 2탄 준비해보겠습니다. ㅎㅎ
    원다 매니아! 듣기 좋습니다.
    고맙습니다.
    양꼬치대창소주 22-12-10 07:57
    원다 낚시대마다 고유 특색이 또렸하니 멋지네요 작품이네
    불꽃나무 22-12-13 10:36
    양꼬치대창소주님. 고맙습니다.
    원다는 낚시대마다 고유 특색이 또렷하게 있는 것 같습니다.

테크노스붕어골드.
    테크노스붕어.
    보론향어.
    중층붕어.
    제논골드.
    하이옥수. 보론옥수. 케브라옥수. 옥수 형제들.
    세류경조.
    티타늄 환상초경.경조.
    보론여상중경.
    야설어록 23-12-23 23:03
    윽 다이야 마스터 티탄은 목록에도 못드는건지.. 불운에 홍길동 같은대인가..아부지를 아부지라 못부르는 원다에 초기 고급대거늘.. 티탄도 있으시죠 ㅎ 왠지 제주력대가 빠져서 서운해서요 ㅎ 보기좋으네요 즐감 했읍니다 2탄도 기대합니다
    불꽃나무 23-12-24 20:28
    야설어록님.

다이아마스타 티타늄붕어 몇대 있습니다만
    아직 사용해보지 못해서 걸어놓지 않았습니다.
    좋은대라는 이야기는 두루두루 많이 들었습니다.

잠시 잊고 있었는데
    2탄 곧 올려보겠습니다.
    메리 크리스마스
    롤링 24-03-03 23:25
    저도 원다 마니아로서 너무 공감갑니다
    저는그래도 구하기쉬운 하이옥수를 좋아합니다
    청주사람인데 나중에 구경한번시켜 주세용
    정말 실물로 보고싶습니다 ^^
    불꽃나무 24-03-05 21:59
    롤링님.
    테골 때문에 통화한 분이시군요.
    연락하시고 시간되시면 보러오세요

2024 Mobile Wolchuck