원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 어느분이 원다에 호의적이라 원다직원아니냐 물어보셔서 ㅎㅎ

일산토백이 / 2023-01-05 14:49 / Hit : 6363 본문+댓글추천 : 4

네, 전 원다 직원이 아닙니다.

아버지와 할아버지 영향을 받아 4살부터 낚시를 배웠고 2대 째 원다 매니아 중 30대 꾼입니다.

할아버지께선 은성과 용성을 주로 사용하셨고, 노랭이, 밤생이와 수파 리미티드 등 여러대는 사촌형에게 물려주셨습니다.

대대적으로 낚시꾼 집안입니다. 집안 어르신들 대부분 낚시를 즐기시구요.

모름지기, 저 역시 많은 걸 경험하고 보고 자라왔기에 또래보단 경험이 더 많다 생각합니다.

물론 원다 매니아더라도 현 메타 (자연지 장대 대물낚시 등) 에선 원다 낚시대가 타조구사보단 아직은 주목받지 못하고 있다 생각합니다.

해서 전 자연지 낚시는 별도로 타조구사 장비를 여럿 써보고 가장 비슷한 느낌의 낚시대를 사용합니다.

우선, 원다 직원 아닌지는 아래 사진으로.

자연지 낚시 . 양어장 낚시 , 손맛터도 가리는거 없이 다 좋아합니다.

제 사용기는 제가 느낀 그대로 적는거라 믿어주셨음 좋겠구요.

조구사에 호의적인건 사실입니다만 , 저 역시 장점과 단점은 구분해서 쓰고있습니다.

S수심초 23-01-05 21:12
    원다를
    좋아하는 낚시인으로
    인정합니다
    늘 건강 즐낚하시길,,,,,,
    김포악동 23-01-05 21:31
    이곳 월척은 낚시대 사용기 함부로 올리면 안되는곳 같아요
    내가 직접 내돈내고 사서 써보고 장점/단점 솔찍담백하게 써놔도
    일부 회원님의 눈에는 보고싶은것만 보이시는 건지...??
    조구사 관계자냐?? 직원이냐?? 부터 시작해서
    어떤분은 앞뒤도 맞지않는 비방을 하질않나... ㅋㅋㅋ
    일산토백이님도 이런것들에 스트레스 받지마시고,
    무시하세요 그냥 무관심이 답인듯합니다 ㅎㅎ
    일산토백이 23-01-06 15:42
    S수심초 // 감사드립니다 ^^ 늦었지만, 새해복 많이 받으시고 어복 충만하시길 바랍니다.

김포악동 // 낚시란게 조사님들 수 만큼 기법이 있다 생각됩니다. 그렇기에 정답이 없고 자신의 경험이 보통 주가 되다보니
    타조사님들을 잘 인정안하게 되더라구요 ㅎㅎ 위로 감사드립니다. 김포악동님도 올해 어복 많이 받으시고 즐거운 새해가 되시길 바랍니다.^^
    열혈붕어 23-01-07 16:38
    원다좋쵸...

개인적으로 용성 혜원 원다 영규 등의 조구회사 제품을 높게봅니다..

마감좋고 도장좋고 뭐 개인마다취향이겠지만..

의외로 인지도가 떨어지는 조구회사제품이 퀘리티는 더좋은듯하네여 지극히 개인적인생각입니다만...

그리고 왜 인지도가떨어지는지... 빳빳하고 가볍지만 탕~~하고 잘부러지고 도장보단 외관의 화려함을위주로 만들고해야 인지도가높은건가??
    일산토백이 23-01-09 12:07
    열혈붕어 // 오우, 모두 올드 조구사네임드네요 ㅎㅎ 옛날낚시대 정말 마감도 좋고 도장도 좋고 하죠.
    요즘 낚시대가 겪는 기포현상, 편심은 참 옛날낚시대에선 찾아보기 어렵죠 ^^

낚시대가 장비욕심 / 유명유튜버, 프로들 사용기 차랑 비슷하다 생각됩니다.
    낚시대로 신분을 보여주려는? 그거보단 조력과 많은 경험이 중하다 저는 생각합니다.
    임진강붕어 23-01-22 11:49
    저도 중2때 원다수연대로 붕어낚시 시작해서. 지금도 원다를 꾸준히 좋아합니다. 그리고 저는 82년생 고양시 원당 토박이 입니다.^^
    일산토백이 23-01-25 15:27
    임진강붕어 // 반갑습니다 선배님 ^^ 원당 토박이시라니 크~ 전 89년생 구일산 토박이옵니다 ㅎㅎ 일산시장은 제 나와바리였죠 ㅋㅋㅋ
    같은 꽃보다 아름다운 사람들의 도시 시민으로써 반갑습니다:) //
    임진강붕어 23-02-03 16:37
    일산토박이님 // 헛;; 구일산 토박이 저 일산공고 나왔습니다. ㅎㅎ 지금은 일산고등학교더군요. 현 친구들 대부분 구일산 친구들이구요.^^ 아무튼 방갑네요~ 다가올 봄에 포천쪽으로 월이나 한번 잡으로 가시죠.~~~ 좋은 포인트 알고 있습니다.ㅎㅎ
    일산토백이 23-02-10 13:35
    임진강붕어 // 허헛! 저는 주엽공고 출신입니다 ㅎㅎ 지금은 없어지고 영상과학고 였나? 그렇게 바뀌었던데...
    일산공고 ... 어릴때 일공 엉아들이? 많이 이뻐(?)해주셨죠 ㅋㅋㅋㅋ
    오오 동출 영광입니다 ^^ 언제든 연락 한번 주십시오!
    빛의예술6684 23-03-11 21:35
    원다 테크노스 5.5미터 바다뜰채 25년전에
    구입 요샌날 민물 바다겸용으로 아주아주
    잘쓰고 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck