원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이 낚시대 아시는분?

Summit / 2023-07-15 23:40 / Hit : 45411 본문+댓글추천 : 2

반카본 낚시대인거 같아요

또찌1 23-07-16 06:29
    원다 수류
    예전 20년전 사용했던
    반가운 추억의 그레이톤 수류
    가격 저렴한 좋은대 입니다
    오래오래 잘 사용하세요
    크레인2 23-07-16 11:47
    예전에 사용했던 기억이 있네요 노지 잉어 걸어도 낭창거리지만 부러지지는 않는
    낚시대죠
    귀두까기인형 23-07-16 13:16
    알파카본 "수류"
    굽어질지언정 부러지지않는다는 전설의 믹스카본 낚시대
    예전에 댐향어 낚시대로 사용해도 될 정도로 튼튼한 낚시대였죠!
    손맛도 좋아서 짧은대 붕어낚시용으로 좋습니다
    지과장 23-07-17 08:48
    엄청난 빳대 입니다 ㅎㅎ
    지금은 사람들이 가볍도 기능에 대해 더 좋은 물건들이 많아 거래가 되지 않는 낚시대 이나
    예전에 저도 돈이 없이 낚시를 하고 싶을때 잠시 사용했었던 낚시대....
    튼튼하긴 하나 무겁죠.....
    양말이말을해 23-07-18 05:54
    반카본~ 오랜만에 들어보는 단어네요~^^
    꽝™ 23-07-26 10:39
    반카본
    카본과 그라스(유리섬유)를 혼합한 낚시대 입니다.

옛날 특유의 낚시대 케이스

줄감개는 원형으로 단추형식으로

찌는 별도로 케이스 옆에 보관장소가 있는데 좁고

상부는 똑닥이 단추로 되어 있었죠.

낚시대는 성질은 좋은데~~~~ 조금만 보관상에 습기에 노출하고 고온으로 보관하면
    마치 화상을 입어서 올라온 물집처럼 생기고~~~
    더 방치하면 뱀의 허물처럼 ~~~~

2024 Mobile Wolchuck