원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 테크노스골드 36/40 사용후기

화무십일홍 / 2010-03-29 22:38 / Hit : 6106 본문+댓글추천 : 0

테크노스골드 어렵게 어렵게 세트를 장만하고
    32칸 까지는 여러번 사용했고 다른분들도 사용기를 올려놓으셨길래...생략
    36칸 40칸 사용기를 올려드릴까 합니다.
    궂이 언급을 안해도 근래보기 힘든 명간이라 저역시 생각합니다.
    떡밥낚시로 다대편성하는 저는 긴대가 필요한 저수지에서
    36/40이 없어 설움을 당한지라..
    3-4년전부터 36대를(40은 엄두를 못냈습니다) 6-7대 정도 써본것 같습니다

떡밥대를 6-7대 펴고 밤새떡밥을 주니 팔이 아플만 하지요
    하여 조금 무거우면 손에 힘도없을뿐더러 몇번던지다 포기하게 되더군요..
    무거운순서로(제기준에서..)
    드림36-들어보고 포기했습니다
    강원월드플렉스36-앞치기 너무 힘들었습니다.많이 무거웠어요
    신수향36-무게감도 나름있지만 36대부터 앞치기가 50프로 이하의 성공률
    강원붕어36-나름 괜찮았습니다.정확성도 괜찮았고요..
    수파노랭이36-무게감은 있습니다만 앞치기는 잘되더군요
    수파회색36-무게감이 노랭이보단 조금 덜하지만 앞치기는 조금 잘안되요 ㅠㅠ
    장독대티탄36-만족스럽습니다..낭창이란 없습니다 ㅎㅎ
    새털플러스36-큰맘먹고 장만,무게감 가볍고 손잡이 아주 얇구요.하지만 약간 앞쏠림 느껴짐..(심한정도 아님,개인적으로 좋아합니다)

요정도 사용했군요..한두번 사용했던 장비는 제외했구요..

어쩌다 테골을 알게되어
    하나하나 장만하다보니 결국 풀셋으로 맞추게 되었네요.
    36,,욕심내어 40까지...
    36대 40대 처음으로 사용해보니
    32대까지 마음에 들었던 제맘이 변하게 되네요..
    테골은 36부터가 진짜입니다 ㅎㅎ
    너무 맘에 듭니다.앞치기 너무 잘되고요.36대는 거의 다 반경30센치 내로 투척되구요
    40대는 반경 50센치ㅠㅠ 그래도 실수 별로없이 꽃히는겁니다.특히 40대는 기대안했는데.....

바람이 꽤나불었습니다..심한편은 아니였구요.초봄 예당지가 바람잘날 없지요..
    그런데..36.40대 군계일학학찌 4-5호봉돌 앞치기가 무슨 25대 던지듯이 폭폭 들어가길래 너무 기분이 좋았습니다
    긴대로는 붕어 상면못해서 손맛은 모르겠습니다.

개인적으로 32대까진 아무대나 써도 된다고 생각하는 사람이지만
    긴대는 비싸도 좋은거 사야된다는 생각을 하고있었거든요.
    적어도 떡밥대 6-7대 운용할려면 장난아니거든요,.ㅜㅜ

여러대를 못써봐서 비교분석아닌 사용장비의 역사?를 썼습니다.
    개인적주관이 강한글이니 참고만하시구요.
    물론 더좋은 고급대가 많이 있을겁니다
    하지만 욕심내지 않고 만족하며 쓰면서 정붙여 나갈려구요^^
    이상 사용기를 마칩니다~~44대 구해야 하나 고민중입니다 ~~==33
    몇번 더써보고 단점도 적어야 겠습니다 ,,,감사합니다

금년테마는손맛 10-03-29 23:00
    저도 테골의 앞치기 성능에 놀란 경험 있습니다.
    경질대도 아니고 그냥 흔들어 봤을때 앞치기 성능이 그리 좋을것 같지 않았는데
    막상 던져보면 실제 들어가는건 의외로(?) 아주 잘 들어가지요...
    아마 휨새의 절묘한 밸런스 때문이 아닌가 싶더라구요...
    저도 테골의 완성도에 대해서는 아주 높게 평가하는 편입니다.
    뫄한머루님 10-03-29 23:42
    무겁진 않으셨나요?
    테골 32 제원만 보고 휘둘렀다가 팔 뿌러질라고 했던 기억이...^^
    사용기 잘 봤습니다^^
    화무십일홍 10-03-29 23:56
    테골 전혀 무겁지 않습니다.
    테골 무겁다면..ㅜㅜ 할말이 없네요^^
    새털플러스와 무게감이 거의 똑같다 할수있겠습니다.
    근데 이상하게도 테골이 가볍다는 느낌이 들더군요(밸런스때문 같기도 하구요)
    마루조사67년산 10-03-30 04:21
    크크크 저도 올시즌 테골 출동입니다...

작년에는 36까지 사용

올해는 40도 출동합니다. 기대가 되는군요....

테골.... 살림살이 어렵게 합니다...

그러나 보고 있어도 흐믓합니다....
    손맛이좋아 10-03-30 10:44
    테골 앞치기 빵빵 들어가는데요 ..? ㅋㅋㅋ
    붕어가 입질을해야 손맛을 볼터인데 ,,,,
    언제올래붕어야~~
    eunbi2003 10-03-30 19:32
    테골메니아분들이 다모이신거 같군요 테골40대 가볍습니다 제빵저울에 달아보니
    수축고무장착에도 190g 이넘지않더군요 보유중인 36 2대 40 1대 나이를먹다보니 잘쓰지않게 되더군요
    그러다보니 낚시대왁스칠하다보면 낚시대가 우는것같에요 써주지않는다고..
    하여고민중입니다 쓰지않고 보유하긴 낚시대가 너무아깝고 시집보내기엔 더아깝고...
    테골 참좋은 낚시댄건 확실합니다
    술취한대물꾼 10-03-30 23:27
    십일홍님 안녕하세요.
    36.40대 사용기 잘봤습니다.
    저는 32대까지 사용중인데 십일홍님의 글을 보고 한번 구입해서 사용해 보겠습니다.

아직 테골의 인기가 대단한것 같습니다^^
    재치남 10-03-31 21:29
    반갑읍니다 저두 테크노스골드를17대부터 50대까지 근 70대정도 소장하고 있읍니다 바라보고만있어도 흐믓하고입가에 웃음이 절로나는 명품대라 생각합니다.손맛이야 길이 상관없이 죽여주죠 대물대로도 일품입니다 47칸에도 붕어 7치 정도면 붕님 정신이없다하시네요.
    암턴 테골 참 명품이라 생각합니다 .마블도장 아무나 흉내내는게 아닌가봅니다
    금년테마는손맛 10-03-31 23:34
    으악!!! 테골을 70대나 소장(?) 존경스럽습니다. 대단하신 분 같네요...
    마루조사67년산 10-04-06 02:50
    어제 36. 32 사용했는데 이상하게 36이 앞치기가 더 잘 되네요... 뭔 일이지요..

저만 그런가....
    약먹은가물치 10-04-08 17:56
    어휴 ~~내가정리할게 36두대 40한대인데 메이커가 다 들쑥날쑥해서
    일단사용하면 만족할겁니다
    내일부터금주 10-05-01 13:12
    테골70대 소장하신분 정말 놀랍습니다,,,

2024 Mobile Wolchuck