원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 콤비 카본 수류,,,

안산낚시 / 2010-06-26 18:47 / Hit : 7799 본문+댓글추천 : 0

낚시 경력이 오래되신 분들은 원다나 은성 낚시대 한두대씩은 꼭 가지고 계시더군요...
    원다의 경우 콤비 수양을 많이 보았습니다..
    일전에 낚시터를 갔는데......아주 이쁜 낚시대가 있어서 주인에게 물어보니 은성에서 나온 낚시대라고 하더군요
    (낚시대 주인이 은성사 제품이라고 그래서 은성사 포럼에 무슨 낚시대인지 문의글도 올렸었습나다.)

일고 보니 원다의 콤비 시리즈였습니다. 콤비 카본 수류....
    수연,수양,수류 시리즈....

하여간 ...2.0칸대 입질*박에서 12,700원에 한정판매 하더군요..
    웬만한 찌보다 싼 낚시대......비록 여유는 없지만 2대 가져와서 왁스발라놓고 보니 흐믓합니다..
    .
    요즈음 10만원을 호가하는 웬만한 낚시대보다 좋은것 같습니다...
    초등학생 자녀분들을 두신 조사님들께서 부담없이 자녀분들께 낚시대를 선물할 수 있지 않을까 해서
    글을 올립니다...

저는 입질**과 아무 상관없습니다..

산붕어2 10-06-26 19:29
    월급쟁이 시절 주머니가 넉넉치 못해 보론옥수 판매가격을 듣고 경기일으키다가
    대안으로 구입했던 낚시대가 수퍼포인트, 콤비카본 수류, 카디날 정도였습니다.

초평지 중류 논두렁쪽에서 준척급 붕어 걸고 고생한 적이 기억이 납니다.

그 때부터 연질대는 제 취향이 아니었던 모양입니다. 카디널과 수류는 받침대와 함께
    친구에게 바로 줘버렸는데, 지금까지 잘 사용하고 있더군요.

안산낚시님의 글을 읽다보니 옛날 생각이 나서 몇자 적었습니다.
    용만이 10-06-27 04:22
    좋은거였어요.엣날에는대물절대안부러집니다.질깁니다무거워어요.재미도있어요.하지만월척잉어향어재압못해요.압으로는안만들겟죠.......추억속에.나머지재고빨리처분하여보다좋은거개발하시고발전이루시길바랍니다.
    손맛이좋아 10-06-27 14:23
    저도 보관하고잇어요 ㅋ
    원다알파글라스 3.0칸
    아피스 몇대
    콤비카본 수류 짧은대 2대인가 ..ㅋ
    알파글라스대 보기에는 그냥 작대기같아보이는데 질기기는 진짜 엄청질겨요 ,,ㅋ
    삼촌꼐서 일전에 저수지 2.5m권에서 70짜리 잉어도걸어내신 낚시대...ㅋ
    1.5리터 병에 물 800ml 채워서 낚시대에 낚시줄매고 들면은 사람이 힘들어서그러지 안부러지고 잘버티네요 ㅋㅋ
    요즘낚시대 이렇게 테스트하면 버티기나할까요 ..? ㅋ
    나붕어 10-06-28 21:34
    캬~ 수류 저에겐 추억의 낚수대입니다^^
    좋은 인연 맺으세요~

2024 Mobile Wolchuck