원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 헐....테골이....

안산낚시 / 2010-06-29 23:31 / Hit : 5216 본문+댓글추천 : 0

콤비 수류 2칸대를 구하고서는 기분이 좋아 매일같이 닦고 조이고 기름치고 있습니다.
    보면 볼수록 파랑과 빨간색의 조화가 어우러진 낚시대가 이쁩니다. 옛날 40여년전 글라스대 처음 나왔을때 선친께서
    어머님 몰래 2칸대 한대를 사가지고는 신문지에 둘둘말아 집에 가져오시던 생각이 나게 만듭니다.
    .
    심심하던 차에 낚시대 비교나 해보자 하고는 테골 2.1칸, 수파리미트 2.1칸 그리고 수류를 나란히 폈습니다.
    일단 테골 2.1칸(3.65)하고 수류 2칸(3.6)은 5센치 차이네여...수파마리트(2.83)는 20여 센티가 더 길고요...
    .
    근데 저는 테골이 이렇게 가벼운줄 몰랐습니다....수파리미트하고 비교했을때 테골이 좀 무겁구나 하고 느꼈는데...
    수류만 가지고 놀다가 테골을 드는 순간 무슨 깃털을 드는 느낌이 들더군요....
    .
    2칸대가 이럴진데.....3칸대 이상 넘어가면 무게감은 어떨까.....상상이 안가네요...
    .
    옛날 대낚부터 글라스대를 거쳐 반카본, 카본.....낚시대의 진화가 이루어져 왔습니다..
    옛날분들.....선배조사님들....참으로 존경스럽습니다...
    제가 가지고 있는 가벼운 낚시대가 무거워서 힘들다고 더 가벼운 낚시대는 없나 하고 욕심내고 투덜거린 제가 부끄럽습니다.....
    콤비 수양....제가 제일 존경하는 선배님은 아직도 낡은 콤지수양을 즐겨 사용하십니다..
    낚시대에 대한 욕심을 줄여야 겠습니다....

뫄한머루님 10-06-29 23:51
    안산낚시님 반갑습니다^^

저도 무게에 너무 연연했던게 한탄스러워 요즘 열심히 운동중입니다.
    열심히 하다보면 내년에는 32칸으로도 떡밥놀이가 가능할꺼라는 즐거운 상상을 하면서요.

한편으론 그런 가벼운거 가벼운거~ 이런 욕구가 기술의 발전을 더 이끌수 있지 않나 생각해 봅니다.
    기술적 장벽에 딱 막혀서 이러지도 못하고 저러지도 못하는 조구업체 보면 재밌기도 하구요^^

건강하십시요^^
    섬강붕어 10-06-30 11:08
    젊으면 통나무라도 휘두를 것이고 세월이 흘러 노조사가 되면 가벼운 낚시대를 찾는게 맞겠죠ㅋ
    맨꽝맨 10-06-30 11:43
    제 주위에도 그런분 있습니다
    남 부러울거 없이 사는 형인데 낚시대는 한17~8년전에 저랑같이 산 콤비수향을 쓰고 있습니다
    가방도 그때 산 가방에 의자까지 ㅎㅎ
    근데 그 형은 아직도 쓸만하다고 안바꾼다고 하네요^^
    대신 3칸이하로만 사용합니다
    손맛이좋아 10-06-30 15:51
    진짜 다른 무게좀나가는거 들엇다가 테골이들면은 ..ㅋㅋ
    무게감이없어요 ㅋ
    저도 첨에는 테골이 팔힘으로 캐스팅햇엇는데 ..
    테골이를 주력대로 사용하다보니 제게 맞는 편한 케스팅 을 찾게 되엇고
    이제는 요만큼 제손에 맞는대 다시는 못찾을거같네요 .,.ㅋ
    아우~~ 테골이 진짜좋아 ㅎㅎ
    나붕어 10-06-30 22:51
    ㅎㅎㅎ 낚시대도 사람하구 마쳐가는겁니다^^
    자동차나 집도 마찬가지죠 ... 좋은거쓰다가 후진거 못쓴다는 ;;
    그만큼 사람처럼 적응 잘하는 동물도 없겠죠 ^&^ 역시 만물의 영장 zzzz
    손맛이좋아 10-07-01 09:07
    안산낚시님 안녕하세요~ ㅎㅎ
    테골이 그냥쭈욱쓰셔요~~
    잉어 6치~7치 짜리한테 우웅~ 쒜엑~ 하는소리들어보셧나요 ..? ㅋㅋ
    붕어인줄알고 느긋하게 챔질을햇는데
    순간적으로 쒜에엑 해서 요놈 큰넘이구나 ~! 생각이들엇는데 ..
    퍼덕 퍼덕 하면서 나오는게 잉어 18~ 21 센치 사이 .. 애기 잉어 ㅎㅎ
    진짜 얼마나놀랫는지 ㅎㅎ ..
    수로에서 한번걸어보세요 ㅋㅋ 이래서 테골이가 손맛대구나~ 하실껄요 ,?
    화무십일홍 10-07-01 14:52
    저도 테골쓰는데 느무느무 좋습니다
    36대 앞치기 빵빵 들어가고
    무게감적어서 2박 밤낚시해도 알안배기고..
    고기걸면 낙수대 우는소리 좋쵸 ㅎㅎ

누구나 한번보면 그놈 참 멋있게 생겼다고들 하죠...
    안산낚시 10-07-01 15:29
    손맛이좋아님....
    화무십일홍님....
    .
    약올리지 마시고......테골 2.4랑, 2.8칸좀 나눠주세요.....제가 드리수 있는건 동춘V 2.5칸 한대 있습니다...
    새것처럼 깨끗합니다.....이왕이면 2.8칸좀 주세요.....흑흑흑
    농약 10-07-01 16:25
    저는 주로 사용하는 칸수가 3.2칸 / 3.6칸 입니다.
    3.6칸 떡밥낚시 하는데 중량 부담이 없고 앞치기 잘됩니다.

전에 사용했던 낚싯대는 3.2칸도 부담스러웠는데...
    테골 구입하고서는 일부러 수심깊은 계곡지를 찾아 다닙니다.

3.6칸 하나 더 구입해야 하는데...헤헤~~~~~~~~~~~~~~~
    손맛이좋아 10-07-02 08:57
    테골이 앞치기 사자성어 쪽에 봉돌을달아서 앞치기햇엇는데
    원다 금색로고잇는쪽에 봉돌달으시면 앞치기 더 부드럽고
    손님고기로 잉어걸려도 안무셔워요 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck