원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테골 견적 문의

공상두 / 2010-07-10 17:02 / Hit : 3345 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들
    날씨가 무척덥네요ㅠ
    다름이 아니라 요번에 정들었던 테골을 좋은분께 분양하려합니다
    요즘 시세가 어떻게 되는지 견적좀 내주세요~
    칸수는 17,21,24,28,32 받침대는 3절 3개 4절 2개
    받침대 3절 1개는 상태가 하 입니다 4절 2개는 상태 좋구요~
    구입시기는 제가 19살구매했으니까 8년 지났네요
    원다에서 출시하자마자 바로 구입했습니다
    부러진적한번도 없구요 제 실수로 초릿대는 몇번 교환했습니다
    다시 대물낚시에 빠져보려고 분양하는거니 견적좀 내주세요^&^

비르투오스 10-07-10 21:03
    커!!
    28 대 가꼬푼데 저에게는 분양 안되겠죠...

원다 포럼방 가셔서 농약님 찾아서 물어보심이 빠를듯 합니다.
    테골은 농약님이 꽉 잡고있음...ㅋ
    농약 10-07-10 22:59
    비루투오스님 방가워요^^~

테골 중고가격은 저도 잘 몰라요....
    제가 구입한것은 모두 새것 구입했거든요...

오늘 힘든 하루였습니다.
    현기증에 구토에 죽는줄 알았습니다.

건강이 최고 입니다...
    금년테마는손맛 10-07-11 08:28
    테골이 자주 거래되는 물건이 아니어서 시세 형성이 되어 있다고 말하기 쉽지 않을것 같습니다.
    저도 중고장터에서 아주 어렵게 몇대 구한 처지인데, 그나마도 일정한 가격에 구해진게 아니고 들쑥날쑥 하네요...
    낚시대 5대만 대략 30 - 35만원선이면 적절하지 않을까 싶으네요... 받침대는 구매한 적이 없어 잘 모르겠네요..
    대의 상태에 따라 다르겠지만 제경우 32대는 8만, 9만원에 구매 했고, 28대는 6만, 8만원에 구매한 경험이 있어
    대략 유추해 보면 30-35만원 정도가 나오는것 같습니다. 참고 하십시오.
    곰도사 10-07-13 18:23
    테골 제가 중고로 구입한 가격을 참고로 알려 드리면
    28 7~12.5만 32 7~10만 36 13만
    17칸하고 21칸은 두대를 9만에 구입 했어요
    받침대는 3절이 상태 좋은게 2.5~3만정도 하고 4절이 3.5~4만정도 하더라구요
    저중에서 28칸은 박스그대로인 새제품을 구입해서 좀 비싸구요 상태에 따라 가격에 차이가 좀 있는 편인거 같습니다.
    다대로 파실때는 좀더 싸게 파시는 분들도 있습니다
    금년님은 저보다 싸게 구입하셧네요^^
    금년테마는손맛 10-07-14 01:18
    곰도사님... 반갑습니다.
    제경우 생활기스나 작은 흠집을 신경쓰지 않다보니 조금 낮은 가격으로 구매하게 된듯 합니다.
    32대 한대만 깨끗하고 나머지는 생활기스나 절번끝의 도장 떨어져 나간 흔적 있는 정도여서 상대적으로 저렴하지 않았나 싶습니다.
    엇그제 32대 쌍포에 받침대 두개포함 20만원에 내 놓으신 분이 있어서 정말 착한가격이다 생각 했지요...
    eunbi2003 10-07-14 08:29
    가격이 많이내렷네요 4~5년전쯤? 그때 3.2 2대 25만 3.6 대당15만 이런시세로
    2.1부터 4.0까지 머니 깨나들어같는데...
    전반적으로 세제품이나오면서 원다 은성 동미구형모델이 가격이 내리네요
    이것저것 고가신제품도 사용해봣는데 테골보다 좋다는감을 느낀대가 없더군요 특히마불도장..
    테골에 빠진조사가 한줄적었습니다
    곰도사 10-07-14 21:49
    아 금년님 제가 어제 분양 받은 낚시대 말씀하시나 보네요^^
    저도 그분덕에 좋은 제품 저렴하게 분양 받았네요
    테골 32대가 1대 있어서 다대 편성할때 뭔가 부족하더라구요....
    요즘은 손맛 찾기보다 붕어 찾기가 휠씬 힘드네요 왜글케 붕어 얼굴 보기 힘든지 ㅎㅎ
    다들 어복 충만 하시길 기원 드려요
    금년테마는손맛 10-07-15 20:57
    네... 제가 본것중 가장 저렴한 가격이더라구요...
    32대와 받침대가 10만원인셈이니 땡 잡으신거 아닌지요...
    저는 32대가 여러대라 구매 못했습니다만...
    축하 드립니다.
    왕왕붕어 10-07-16 09:52
    낚시대 5,6,7,8,9 28만원
    3절 합 5만원
    4절 합 7만원

일괄 40만원이나 일괄시 37~38수준 적정한 듯 하네요

2024 Mobile Wolchuck