원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 하이옥수로 10치 들어뽕 가능한가요?

잠수조법 / 2010-07-30 00:46 / Hit : 3694 본문+댓글추천 : 0

하이옥수로 고등어를 잡는다면 25센치되는놈 들어뽕 가능한가요?
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-02 13:47:47 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

잠수조법 10-07-30 01:01
    3,2칸으로
    붕어나라헛돈 10-07-30 11:10
    조금어려우실듯 합니다
    하이옥수는 연질대입니다 ㅎㅎㅎ
    제압력이 약해서리
    손맛이좋아 10-07-30 12:14
    가능합니다 ..ㅋㅋㅋ
    저같은경우는 하이옥수 잘사용하다가
    초릿대가 5~7센치정도 부러져서
    초릿대갈기도 귀찮고 마침그떄가 산란기라 들어뽕이 주효엿던때엿구요
    그냥 초릿대 살살 사포로 갈아서 초릿실새로달고 뽕치기햇더니 ..
    이건뭐 그냥 작대기수준이더라구요 ㅋㅋㅋ
    들어뽕충분히가능하구요 ..ㅋ
    아니면 맥스향어 3칸대사셔서 쓰시면 더좋으실꺼같네요
    가격도저렴하구 ㅋ
    씩씩이아빠 10-07-30 15:20
    질기지만 들어뽕은 무리라 생각됩니다.
    손맛이좋아 10-07-30 15:22
    그냥 무뽑듯이 하는것이아니라
    챔질후에 천천히 들어내면 가능은하던데 ..
    삼천리잔차 10-07-30 19:47
    가능합니다

다만 초릿데 5센치 정도 자르시고 원줄 낚시대보다 1m 정도 짧게 쓰시면 될 것 같네요~ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck