원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 원다 맥스마 골드 32 사용후기

테이J / 2010-08-11 22:38 / Hit : 8737 본문+댓글추천 : 0

지극히 저의 주관적인 사용후기 입니다.

이번에 태풍이 온다해서 출조를 접었다가 날씨가 조금 흐리고 비가 오지 않아서 노지위주로만 다니던 제가 오랜만에 붕어 손맛터에 다녀왔습니다. ^^ (얼른 사용해 보고 싶어서요 .)

결론적으로 손맛 좋고 맘에듭니다.~
    NT수향32대와 쌍포로 운영하여 내림터에서 낚시 않하시고 제옆으로 자리 옮기신 조사님보다 많이 잡았네요 .ㅋㅋㅋ

요즘들어 NT수향이 맘에들어 ...<<요 낚시대와 비교해서 말씀드리겠습니다. <br/>
    가벼움은 역시 맥스마 골드가 훨씬 가볍고 앞쏠림도 거의 느낄수 없습니다.
    앞치기 둘다 잘들어갑니다. 어떤게 좋다라고 하면 NT수향이겠지만 큰바람 안부는 이상 둘다 잘들어갑니다.

경질성 6:4 라고 예전에 봤던 기억이 있는데 연질성향이 있습니다. NT수향에 비해 제압면이 좀 늦지만

챔질과 동시에 피아노줄 소리 계속 나는데 기분정말 좋았습니다.

NT수향도 피아노줄 소리는 나지만 제압되면서 부터는 그냥 앞으로 끌려옵니다.

발앞에서 2단 뜰채로 담는데 시간이 조금 걸립니다. 그러나 유로터다 보니 끌려오면서 테그 달렸나 확인하고 없으면 징하게 손맛 보고 좋습니다.

결론은 가격대비 정말 괜찮습니다. 32칸 100그람대 낚시대가 5만원 대니까요 수리대도 미리 주문해놓을 예정이라서 추천드리고 싶네요
    (손맛 원다 맥스마 골드 - 땡겨들어가면서 피아노줄 소리내는 묵직한 느낌
    NT- 얇은 원경에서 느껴지는 붕어가 앙탈하는 느낌
    경질성 원다 맥스마 골드 - 연질쪽
    NT- 약한 경질 (신수향 보다 경질)

도장 원다 맥스마 골드 - 증착도장이라 계속 사용해 봐야 알듯함 티지도 않고 무난한 색
    NT - 도장 좋음 기포걱정 뚝.
    그립감 원다 맥스마 골드 - 약한 고무느낌나는 그립으로 떡밥묻고서 만져도 찝찝하지 않음
    NT- 조금 거칠은 느낌으로 나름 그립감의 특징이 있음 떡밥만진손으로 다 묻음;;ㅋ
    앞치기 -둘다 원하는 곳으로 잘들어감(봉동 5호 이하였음 )

월척 검색하니 부러졌다는 내용이 있어서 마디 끝에 테이핑(?) 케브라사 감을까 합니다. ~ ^^

디자인도 무난하고 오랜만에 좋은 낚시대 건졌다는 생각이네요 .^^

금년테마는손맛 10-08-12 12:55
    그정도 가격에 그정도 느낌이시라면 가격대비 성능에서 탁월한 제품이 되겠군요...
    산붕어2 10-08-12 19:18
    테이J님의 사용기를 읽고나니 32,40 모두
    사용해보고 싶어집니다. 가격이 착하고
    가벼워서 부담없이 사용할 수 있을 것 같습니다.
    크리스탈 10-08-14 23:16
    제가 맥스마골드 40 몇일전 입질대박에서 구입 165g치고는 무게감이있고 앞치기는 그져 그렀음
    제원은 원경 24 초경 0.85 중경질에 속하며 떡밥에는 최고 봉돌 4호적합 도장은 손잡이대는 증측도장이나 나머지칸은 그렇지안은듯
    구입후 약간은 실망 그렇지만 바란스가 잘맞는것같아서 대가 부러지지는 안을것같음
    토목달인7358 19-11-05 06:13
    40대만 6대쓰고있어요.
    10년쓰고잏는데
    수리한적없고
    앉아서 앞치기 잘라갑니다
    가격대비 짱입니다

2024 Mobile Wolchuck