원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 하이옥수 1.5칸 대물가능할까요?

엔젤키스 / 2010-08-15 14:35 / Hit : 3834 본문+댓글추천 : 0

자주가는 손맛터가 있는데 여긴 짧으면 짧을수록 유리한곳이라서요. 현재 가지고 있는게 하이옥수라

구색좀 맞출려고 하이옥수 짧은대 구입할까 하는데

잉어 향어 60센티급 1.5칸 하이옥수가 잘 받혀줄지요^^?????

물안개여 10-08-15 19:31
    쉬게 부러지진 않게지만 벌을 오래서야 겠네요
    대물꾼따라쟁이 10-08-15 20:05
    저도 예전에 하이옥수 쓰다가 대물로 전향을 했습니다.
    물안개여님 말씀에 전적으로 동감하며, 대물로 쓰기엔 무리가 있다고 생각합니다.
    그냥 손맛보기좋은 떡밥대로 쓰기엔 좋을듯 싶습니다.
    물속에 수중장애물(갈대,부들,땟장등등..) 이 있는곳에선 잉어40만 넘어도
    제어가 어려울것 같습니다. 물론 제 개인적인 생각입니다.
    power100 10-08-15 22:45
    긴대라면 모를까 1.5칸 짧은대로는 무리가 있다고 봅니다.
    입방정 10-08-15 23:01
    부러져요..
    아무리 짱짱하다지만
    버틸수 있는 한계가 넘어서 부러져요
    추곡에 같이 간 형님이 한칸대들 두대 부러졌뜨렸습니다.
    4짜의추억 10-08-15 23:06
    무리일것 같네요..
    찌끝올림 10-08-16 11:28
    하이옥수 매니아입니다. ^^

잉어/향어 유료터에서..1.5칸으로 대물 잘 올립니다. 물론 시간은 걸립니다만..

랜딩만 잘하시면 문제 없으듯 합니다. 옆에 다른 조사님이 없을경우 사용해 보셔도 상관없을듯 합니다.

옆에 다른 조사님 있으시면.. 천류초경/용성하이센스 사용한답니다.

2024 Mobile Wolchuck