원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테크노스 골드 사용해 보려고 합니다

일투이어 / 2010-08-14 19:29 / Hit : 4885 본문+댓글추천 : 0

테크노스 골드 사용평이 워낙 좋아서 한번 써볼까 하는데요
    테크노스 붕어대는 4대정도 가지고 있는데 테크노스붕어보다 테골이 더 연질로 알고 있는데 맞나요?
    테크노스 붕어보다 연질이면 좀 낭창거리지않을까 하는데...
    써보신 분들의 조언 좀 부탁드립니다.(두대 다 써보신분이면 더 좋구요)
    지역에 따라 집중호우가 쏟아지고 있네요.
    회원님들 모두 안출하시고 오름수위 대박나시기 바랍니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-16 08:42:00 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

농약 10-08-14 20:45
    테크노스 붕어골드 사용해본 결과 연질대보단 중경질 입니다

연질대 보단 손맛은 못하지만 손맛을 보상해주듯 앞치기 잘돼고 제어 잘됩니다.

제가 가지고 있는 가장 긴대가 3.6칸 인데 앞치기 정말 잘됩니다.

3.6칸 무게감 있다고 하시는분 계시는데 전 떡밥낚시 하는데 무게감 못 느낍니다.

하루 세끼 먹으면 누구나 다룰수 있습니다.

붕어대는 써보질 못해서 비교는 못해드립니다.

오늘 영광에 내려 왔는데 저수지 좋은게 너무나 많네요. 여기 거주하는 분들 부럽습니다.
    농약 10-08-14 20:49
    추가요..

편심.도장.디자인 등 완성도 넘 좋습니다.

그리고 가볍습니다.
    화무십일홍 10-08-14 21:57
    안녕하세요 일투이어님~!
    물만보면 심장이 벌렁벌렁거리신다는 자기소개가 참 와닿습니다..^^

테크노스골드가 연질이라는분은 대물대만 써보신분 아닐까요
    제가느끼기에는 중경질이고요

물론 중경질과 연질과 경질의 기준은 애매모호합니다
    7:3 6:4 7.5:2.5요새 이렇게들 표현하시는데
    그 기준또한 애매모호합니다(미터급을 걸었을때를 말하는지 붕어9치를 걸었을때를 말하는지)
    액션에 따라 대를 어느정도 어떻게 들었느냐에 따라 다다르기 때문이죠

테골매니아?? ㅡㅡ 로서 한말씀올리자면
    테골로 대물낚시하는분들도 봤으며
    저역시 10대~8대편성으로 낚시를 합니다만 월척붕어정도는 제어에 큰문제없는정도라 표현드립니다

매력이라면 대절번에서 8~9치 걸면 전율이,,,,^^
    도장완벽에 가깝고 무게감 그만하면 훌륭하고요..

다만 손님고기로 자주 인사하는 잉어45다마 정도넘어가면 헉소리 납니다만
    그래도 허리힘이 좋기때문에 대들고 살살달래가면 충분합니다(저는 테골로 60정도까지는 달래봤습니다,그이상은 구경못해봣음)
    다만 수초를 적당히 끼고 있다면 괜찮지만 빽빽하게 포진되어 외바늘로 날려치는 낚시는 불가한게 사실입니다

혹자는 어중간하다고 표현하기도 하지만 그표현의 숨은 또다른면,,
    가벼움만을 추구하지도 5~6치의 미세한 손맛만을 추구하지도 않치만
    제가 원하는 딱그만큼의 손맛과 제어와 무게감을 주더군요
    한두대만 써보시고 판단하시면 좋을듯합니다

장비를 이거저거 바꾸다보면 참 마음에 들지만 바꾸게 되는 낚시대가 있습니다
    저도 숫하게 장비바꿔봤지만..한번쓰시고 마음에 드시면 놓기힘든 낚시대입니다
    운하파는붕어7 10-08-15 00:12
    둘다 사용해 봤었는데

붕어 가지고 게시면 굳이 붕어골드 사용하실 필요가 있을런지..

골드보다 붕어대가 좀더 경질 스럽고 붕어제압이나 모든면에서 붕어대가 더 좋습니다

단지 손맛? 큰 차이가 있을런지

윈다 낚시대 특성상 손맛이 타 낚시대에 비해 확실한 손맛은 없는편입니다

그냥 손맛이 좋다일뿐 ..

손맛만 따진다면 포인트 같은 저가 낚시대 도 골드에 절대 뒤지지 않고요

굳이 단종되고 비싼 낚시대를 구입할 필요가 있을런지 ,,요즘 좋은 낚시대 도 넘치는데 요 ?

단지 도장상태는 붕어보다 골드가 좋은느낌 이었습니다

그리고 붕어나 골드나 휨새에서 크게 차이나지 않고 둘다 고급대라 손맛은 크게 차이나지 않는것 같습니다
    입방정 10-08-15 12:18
    제가 테붕 8대, 테골6대 사용하는데

테붕이 길어질수록, 중간이후 급격한 연질이며,

테골은 전체적인 휨새의 중경질입니다.

앞치기 테골은 쉬우나 붕어는 쪼매....

손맛은 물론 테붕 Good, 손에 착달라붙는 느낌의 테골도 짱입니다.

요즘도 둘다 사용 비교하고 있습니다.

헌데 테골은 예전 것이 더 좋은 듯합니다.

중고로 구입해선지 전부 다릅니다.

소견적어 올립니다.

테붕, 테골 만세....
    일투이어 10-08-16 03:01
    농약님,화무십일홍님,운하파는붕어님,입방정님!
    네분 모두에게 감사의 말씀 드립니다.
    정말 자세하고 알기쉽게 정리해 주셨네요.^^
    많은 도움이 됐습니다. 테붕과 비슷하다면 굳이 갈아탈 필요는 없겠네요
    그래도 나중에 32대 한대만 써보고 싶은 생각은 있네요.
    다시 한번 감사의 말씀드립니다.
    모두들 건강하시고 대물 상면 하시기 바랍니다.
    baby붕어 10-08-17 13:55
    테골이중경질로 테붕보다 앞치기가쉽고
    손맛 또한좋습니다
    테붕3년쓰다 테골로 바꾸고 후화한적 없습니다
    한마디로 굿 입니다
    화무십일홍 10-08-17 14:04
    모든면에서 테붕이 테골보다 낫다라고 하신분은??..이해불가하네요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck