원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테골 케이스(집)

고독한꾼 / 2010-09-03 15:54 / Hit : 3290 본문+댓글추천 : 0

태골2.4대를 신품으로 주문하여 오늘받았습니다.
    헌데 케이스가 요상합니다. 검정 쎄무비스무레합니다...아마 아주오래된 초창기 모델인듯하네요....
    중요한건 마음에 들지않다라는 겁니다..ㅎ

요즘것도 썩마음에 드는건 아니지만 그래도 가지고 있는게 모두 요즘거라서 고걸로 교체해볼까합니다...(@색)

저렴하게 구입할수있는곳 부탁드려봅니다.

제가 사용하고자 하는대는 이제 다맞춘것같습니다.....모두 여러분들에 덕분입니다.....
    특히 안*낚시님과 섬**붕어님 진심으로 감사드립니다....물가에서 뵈면 캬~~한. 이슬이한잔 대접하겠습니다....월님들 감사합니다.....

농약 10-09-03 16:07
    고독한꾼님 안녕하세요.

저도 신품 구입했는데 님과 같은 케이스가 왔습니다.

낚싯대는 신형이 맞습니다.

그래서 바로 밤색 케이스 주문 했습니다.

케이스 가격은 9000원 입니다.
    고독한꾼 10-09-03 16:14
    네~~농약님 댓글 감사합니다....
    제가 찜찜한건 두고보는 성격이 못돼서요.ㅋ

정보감사합니다......이참에 수릿대 몇대랑 같이 주문해야겠네요....
    誠敬信 10-09-03 16:33
    안녕 하세요^^*

검정색 케이스는 초창기 케이스 입니다

처음에는 깨끗해 보이나 흙같은것 잘묻고 때가 쉽게 탑니다

잘 지워지지도 않고 신형케이스 언제 1,000원 올랐는지 모르겠네요^^*
    고독한꾼 10-09-03 17:25
    안녕하세요.^^ 성경신님.

아네...그렇군요....초창기 모델이였군요.

때타는건 잘관리 할수있을것같은데. 케이스가 너무좁은게 더마음에 안들더군요,...

그리고 기존 제가 가지고있는 케이스가 신형이라서요... 불가피하게 교체는 해야할듯합니다.... 건강하세요.....
    입방정 10-09-03 19:12
    구형테골 잘 구입하셨네요...
    곰도사 10-09-03 23:20
    낚시대 편안하게 쓰실거면 테골 낚시집보단 좀 넉넉한 낚시집 구입하시는게 좋을듯 한데요
    솔직히 테골 다른건 다 좋은데 낚시집은 좀 불편하더라구요 전 행낚에서 파는 낚시집 사용하는데 넓고 편하더라구요
    그냥 저의 경험을 말씀해 드렷습니다
    고독한꾼 10-09-04 05:46
    지금껏 . 몰랐던게?????
    테골 구형이라니요?

입방정님....테골도 구형과 신형이 있나요? 전 금시초문이라$#$% 테골에조예가 깊으신분 구형과신형에 대하여
    한말씀 부탁드립니다....

구형과 신형 어디가 어떻게 다른지요? 그리고 정말 있긴 있는건가요?

전케이스만 다르고 낚시대는 다같은줄 알고있었습니다만 아니 솔직히 구형과 신형이 있다는것 자체도 모르고있었습니다.

아시는분 시원한 답변 기다려봅니다........갑자기 신수향 생각이나네요.....그럼 이번에 제가 구입한2.4는 대박...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아니 한편으론 걱정도됩니다.....중고시장 좀 시끄러워 질것 같아서요...ㅎ

테골만큼은 신.구형이 없기를 진심으로 바라는마음으로 문의드립니다...
    농약 10-09-04 07:19
    테골 구형과신형 있습니다.

"고독한꾼"님이 구입한것은 신형일 겁니다.

저도 님하고 같은 집에서 구입했는데 낚싯대는 신형이데 케이스가 구형입니다.

구형:색상이 신형에 비해 월등하게 진합니다.
    손잡이가 그립이 아니라 수파 노랭이 처럼 도장처리이 돼어 있습니다.
    손잡이대에 노랑 금띠가 있는데 이게 스티커로 돼어 있어서 나중에 떨어져 나갑니다.
    1.2번대를 제외한 낚싯대 절번이 도장이 같으나 신형은 끝에 10cm 부분이 밤색 처리가 돼어 있습니다.

신형은 반대로 생각 하시면 됩니다.

개인적으로 외관상 신형이 시각적으로 우수합니다.
    고독한꾼 10-09-04 16:20
    농약님 시원한 답변감사합니다.

제가 가지고있는대를 모두 살펴보니 다신형이네요....... ㅎ

덕분에 궁금증이 풀렸습니다.....감사합니다.
    eunbi2003 10-09-04 19:24
    농약? 님댓글보고 내거12대확인해보니 전부구형이네요
    좋은건가 나쁜건가 뭔 예기래요.
    화무십일홍 10-09-04 20:25
    구형신형 모습만 조금 다를뿐..성질은 똑같은것으로 알고잇습니다
    농약 10-09-04 20:54
    "eunbi2003"님 어느 것이 좋은지는 저도 잘 모릅니다.

구형 12대에 신형 1대가 있다면 과연 그 낚싯대가 아름다울까요?

저 같으면 구형으로 맞출것 같습니다.

저는 처음부터 신형으로 맞춰서 구형(2대)은 분양했습니다.
    붕어나라헛돈 10-09-06 08:48
    저도 구입해봤는데
    낚수대 케이스만으로 판단해보면
    구형신형 차이를 구분이 가능한데
    구형케이스에 신형 테골을 넣으면
    구분이 불가능할 것으로 보입니다
    고독한님 어제 통화 즐거웠습니다 ^^
    술취한대물꾼 10-10-20 14:11
    전 구형이 좋은것 같습니다^^

2024 Mobile Wolchuck