원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테골......절번 확인방법...

비르투오스 / 2010-09-04 22:55 / Hit : 3222 본문+댓글추천 : 0

구형 테골을 분양받아 각 절번이 원래 절번인지 확인 가능할까요.

궁금합니다.

각 절번마다 고유번호가 있다면 좋겠지만 , 설마 있지는 안을테고....

확인방법 있다면 가르처 주세요.

화무십일홍 10-09-05 01:18
    테골은 짝퉁이 없는관계로(흉내내는 대는 있지만 티가 금방나는듯하고)
    원래절번 구별하기 쉽지않나요?

마디 이음새만봐도 딱 답이 나오죠
    초릿대는 다른테골대와 길이나 선경비교해보면 답이나올듯.
    비르투오스 10-09-05 09:12
    예로 주력이 32대 인데 3번절이 스크레치가 생겨 안쓰는 17대 절번에서 빼서 바꿔치기 하면 알수없냐는 말입니다.
    화무십일홍 10-09-05 16:12
    그런것은 시리얼번호가 있는것도 아니고..힘들겠지요...불가능하다고 생각합니다
    금년테마는손맛 10-09-05 18:45
    육안으로 보아 색깔이 조금 더 짙거나 하지 않는한 알기 어려운것 같습니다.
    비르투오스 10-09-05 21:25
    ...네 좋은 정보 감사합니다.---선배님들...
    붕어나라헛돈 10-09-06 08:46
    저도 며칠전에 테골 신품 구입하여 절번을 교체하여
    보았으나 구분할 길이 없네여 ^^
    가끔 신품에서 절번 이상 길게 튀어 나오는 현상도 있네여 ^^
    고독한꾼 10-09-06 14:46
    전에 제가 경험한 일이있었습니다....
    장터에서 신품이라구입한 1.7대를 가지고있었죠, (새거라 생각하고)

그리고 한달정도 지나 ...광현에서 1.7대 45,000원에 한대를 구입했습니다...
    광현에서 구입한 대와 전에 장터에서 신품구입한 대를 같이 펴놓구보니 과관입니다...

서로 절번이 상이하게 다른겁니다.......머리가띵#^#%$$&

바로 원다에 전화해서 확인드러갔습니다......보내라네요..

다음날 원다에서 전화가 왔습니다.....장터에서 구입한 대의 절번중 손잡이대와 #2번대를 제외한 3마디가 제께 아니랍니다..

그리고 그다음날 낚시대가 도착해서 확인해보니 2대가 쌍둥이가 되어서 돌아왔더군요....ㅎㅎㅎ

늦었지만 이자리를빌어 원다 센터에 전화 받으시는분 진심으로 감사드립니다....꾸벅..

비르투오스님의질문에 대한 답변입니다....

제생각은 구입한대를 다른 지인의 같은 칸수의 정품과 비교해야 정확한걸 알수있을것 같네요....복잡하네요...ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck