원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 테크노스붕어골드(테골) 왜....

내공 / 2010-10-02 16:21 / Hit : 5899 본문+댓글추천 : 0

테골에 열광하는 이유가 무엇인지....

예전에는 테골 평이 좋지 않았는데 어쩌다 단종된 지금 열광하는지 참...

저도 고급대(컴페티션,신미,무한,명작리미티드,십장생,매화,마에스트로,렉세스명상 현보유분/ 이전 체어맨, 설화수골드, 수보 사용 후 처분)

이것저것 사용해 보았지만 짜꾸 중고장터 기웃 거립니다.

테골 한번 사용해 보려구... 얼마나 좋길래... 궁금합니다.

참 사람마음 모르겠습니다.

테골에 마음이 가는지... 민물낚시대 현 60대... 사용치 않는 낚시대가 더많은데 왜이러는지... 혹 장비병

장비병도 좋으니 테골 보유 하신분 분양 안되는지...

기다려 봅니다....................................?

마한머루 10-10-02 17:20
    테골에 열광하는 이유..

현재가격대비 성능이겠죠..
    32칸이 30만원씩 하면 열광하라구 해도 아마 않하실듯^^

전 제논골드가 도장빼고는 휠씬 좋던데...^^
    붕어나라헛돈 10-10-02 19:02
    저두 하두 좋다고 하길레 몇대 구입했습니다
    아마도 절번 마무리도 좋고
    코딩도 좋더군요
    예전엔 비싸서 사용하지 못하다가
    가격도 어느정도 내리고 해서 수요가 늘어난것 같네여 ^^
    diezel 10-10-02 19:25
    두툼한코팅느낌? 좋지요 예전가격이였으면? 입질도못해보고 돈값못한다고 욕하고있었을거같습니다.어찌됬던 테골 원다가 남긴 최고급대 아닙니까.^^
    금년테마는손맛 10-10-02 20:01
    일시적인 유행탓도 있을것 같은데
    제 생각으로는 대물대에 익숙해진 상태에서 옛날대를 잡아보면 다른 느낌을 갖게 되는게 더큰 요인이 아닌가 싶습니다.
    중경질의 자연스런 휨새가 주는 손맛이
    예전에는 그렇게 특별하게 느껴지지 않다가
    대물대 감각을 가지고 접해보면
    실제보다 더 좋게 느껴지는게 아닐까요?

저는 손맛대로 테골을 다른대와 비교하면서 면밀하게 검토 해본 적이 있는데
    제 느낌은 "손맛이 좋은것으로 착각하게 만들정도의 휨새를 보이는대" 였습니다.
    물론 완성도가 아주 높은 제품인건 분명하구요...
    2010블루길만잡아 10-10-04 16:47
    연질대들은 싼것들도 만쵸.. 테골에 열광하는이유... 구하기 어렵고 뽀대가 좋으니까요..
    저 윗분중에 말씀하신데로 제논 골드가 테골보다 훨씬 좋죠..
    사실 저도 테골에 사람들이 열광하는 이유를 모르겠습니다...

2024 Mobile Wolchuck