원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제너스 하이 5.2칸

투명인간 / 2010-10-21 10:24 / Hit : 4106 본문+댓글추천 : 0

혹시 제너스 하이 5~5.2칸 사용해보신분들 계신가요

충동구매를 해버렸습니다
    저저번주 수로에 가서 3.6칸대로 월척포함 약 15마리를 잡았습니다
    그다음주 같은곳에서 4칸대로 월척미포함 (약 8~9치) 40여 마리를 잡았습니다
    5칸이면 적어도 100여마리는 잡을수 있겟다는 생각에 꼿혀 버리고 말았고
    기어이 충동적으로 매입하고 말았습니다

오늘 쏠채도 샀습니다 앞치기 자신 없어서
    나중에 양어장 가서 향어도 잡아 보고 싶습니다

쓸만한 낚시대 인가요

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-10-21 13:26
    제가 제너스하이 17~40까지만 사용합니다.

44까지는 수월히 앞치기 가능하지만 그이상은 버급겠는데요.

* 줄 짧게 메시고 손잡이대 중간쯤 잡으시고 팔꿈치로 받쳐주며 탄성을 이용해 앞치기 연습하시다보면 앞치기 잘될 날 있겠지요. ^^
    오렌지볼 10-10-21 15:39
    쏠채 잘 써야지....잘못씀 찌 뿌러짐...
    던져넣기로 넣는거 연습하삼...
    뭔 붕어를 얼매나 잡겠다고 5칸대를 구입하노....
    난중에 향어잡기는 버거울듯한데....
    그수로 나두 가르쳐주삼...?
    고향앞수로인가...?
    동출함하자구....
    오빠는뻥쟁이 10-10-23 11:36
    헉!!!!

상당히 무리하신듯 합니다

제일 궁금한게 받침대는 뭘 쓰시는지요???

제가 알기론 4절이 다인줄 압니다
    미니케미 10-10-26 16:43
    48까지는 앞치기하는데 무리없이 사용하고 있습니다 50 건너뛰고 52 사용하고있는데 처음 두어번은 앞치기로 수심측정은 되나

미끼달고 두어번 투척은 조금 무리가옵니다 ...

아침에는 더더욱 투척하기가 힘드네요(뭐.. 몸 피곤하고 대 이슬맞고 등등)

자주투척하는 패턴은 음....... 왜 샀어유? ㅎㅎㅎ 암튼 손목 팔꿈치 조심하세요 아유... 무거워요 ㅠ ㅠ
    투명인간 10-10-28 21:16
    48로 교환했습니다
    받침대는 7절(3.5m) 짜리 이름은 모르겠지만 빳빳한놈으로 50%할인(28000)에 구했고요

토요일 목포 갈치낚시 갔다 새벽에 나와 곧장 집에와서(청주) 48대 들고 11시에 수로에 도착
    줄매고 글루텐 달아 5시 까지 했는데 꽝 이었습니다

앞치기 두세번은 되는데 어깨 아프기 시작 하더군요
    그래서 플라이 휘두르듯 던져넣었습니다
    처음엔 힘들더니 집에 올때쯤엔 5타수 3안타 정도 되더군요

월요일 부터 열심히 헬스 하고 있습니다
    내년봄엔 48앞치기 고수 되려고요
    장대원츄 10-11-01 17:00
    대물낚으세요~
    앗따라비어 10-11-13 23:57
    저도 40칸 까지는 무리없이 앞치기 되던데요,,,
    무게는 나가지만 ... 음... 탄성이 좋아서. ㅎ

2024 Mobile Wolchuck