원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 테골.. 테붕..

마한머루 / 2010-12-02 21:35 / Hit : 5272 본문+댓글추천 : 0

어찌저찌 하다가 또다시 손에 들어온 테골과 테붕..
    뭐 테골이야 다시 시집보낼꺼지만 테붕은 맘 변하기 전까지 다시 또 열심히....

낚시대를 많이 접해본건 아니지만 오늘 문득 테골과 테붕의 절번을 분리하다보니 느낀바가 있어서요...
    저렴한 낚시대부터 비교적 고가의 낚시대까지 접하면서 느낀점인데요..

새 낚시대를 쓰다가 청소를 하기 위해 절번을 분리하다보면
    꼭 대와 대가 맞물리는 부분을 유심히 보게됩니다.
    절번들이 자리 잡기까지 맞물리는 부분이 닳게 되는데...

다른 그 어떤 대들도 그 닳는 부분이 일정하지 않고 부분부분 닳게 되는데...

이 놈에 테골과 테붕의 닳는 부분을 보면 전체적으로 똥그랗게 아주 아주 일정하게 닳네요..
    뭔말인고 하니 절번과 절번 사이의 공차가 하나도 없는것처럼 느껴집니다.
    낚시대를 전체 다 빼고 물에 집어 던져놓고 일주일 후에 건지러 가도 물이 하나도 스며들지 않을 만큼
    기가막힌 맞물림을 가졌다는거죠.... 뭐 물론 물이야 스며들겠죠 ㅋㅋ

모르죠 또 내꺼만 그런건지...
    예전에 썼던 테골과 테붕도 그랬었고 요번에 손에 들어온 놈들도 그러니 꼭 제꺼만 그런것도 아닌듯 하고...

분명 테붕보다는 테골이 도장의 완성도가 높은게 확실하지만
    절번의 공차만큼은 둘이 호형호제 하네요...

문득 드는 생각 주절주절 해봤습니다.
    다른 고가의 낚시대도 이런 품질을 가지면 어떨까 하는 아쉬운 마음에...

이상 원다와 바낙스 매니아 마한머루 였습니다. ㅋㅋㅋ

p.s 테붕 3절 받침대 있으신분 분양좀 해주세요 ^^ 못구하면 테붕 1대 분양해야할 판입니다...ㅠ.ㅠ

소쩍새우는밤 10-12-02 22:03
    마한머루님!
    원하시는 대 손에 넣었으니 얼마나 뿌듯하시겠습니까?
    말씀하신 절번 물림의 완벽함!
    동가리의 연결이 하나되는 과정이라 손맛이 죽이는 겁니다.
    반대로 밑걸림 생겨 카본 5호줄이 터지도록 당겨도 불완전 물림이 없어서 접을 때도 스무스하게 들어갑니다.
    원하시는 테붕 받침대 구하시고 혹시 못구해서 분양하면 제게로....36이 필요합니다만....
    마한머루 10-12-02 22:22
    ㅋㅋ
    소밤님 그러지 마시구 3절 받침대 저에게 살며시....^^
    남는게 28 대라요...^^

웃긴건 뿌듯해야 하는데 받침대 하나 때문에 막막하네요... 에혀...
    좀사 10-12-02 22:48
    마한머루님!
    원하시는 3절 받침대 꼭 구입하시길 바랍니다.
    혹시 못구해 28대 넘기시려면 제게로 문짜 부탁드립니다.^^
    테붕하면 모이는분들이 몇분계십니다.ㅎㅎ
    붕어나라헛돈 10-12-02 23:02
    둘다 가지고 있으며
    가끔 절번보면 참 매끈합니다
    마한머루님 말씀처럼
    공차가 거의 없게 물립니다
    카프대도 거의 공차가 없지요
    은성대는 아직도 절번을 보면 멀었다 싶어요 ㅎㅎㅎ
    소쩍새우는밤 10-12-02 23:10
    부품용으로 사용하기 위해 며칠전에 17-2대 신품 내렸습니다.
    마한머루 10-12-03 05:47
    좀사님..
    테골은 구하기가 쉬운데 테붕은 매물이 가뭄에 콩나듯 하네요... 중고장터에 눈 크게 뜨고 보심됩니다.
    받침대 못구하면 아마 일주일안에 구경하실듯 합니다 ^^

헛돈님..
    은성..ㅋㅋ 카프나 테붕 테골.. 이런걸 두고 명간이라는 말을 하나 봅니다..
    내년에는 서천까지 땡겨볼랍니다. 그때 전화 거절하지 마시구 꼭 받아주세요^^

소밤님..
    은성 에이에스 통화하니 테붕 수릿대 많이 있으니 걱정말고 열심히 쓰랍니다 ㅋㅋ

모두 건강하십쇼^^
    바람의강태공 10-12-14 17:56
    테크노그 붕어는 알겠는데 태골은 뭔가요..
    마한머루 10-12-14 18:54
    바람의 강태공님

테크노스는 세종류로 생산되었습니다.

테크노스 스폐셜 붕어
    테크노스 붕어
    테크노스 붕어 골드

세번째를 줄여서 테골로 부르곤 합니다^^ 가격도 젤 비쌉니당^^

2024 Mobile Wolchuck