원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 혹 테골로 대물이나 생미끼 하시는분 있으신가요?

곰도사 / 2010-12-14 13:52 / Hit : 3598 본문+댓글추천 : 0

저도 가끔 생미끼로 낚시를 하곤 하는데 전 수초가 없는 지역에서 낚시를 합니다
    회원님들 중에서 혹 수초가 있는 곳에서 사용하시는 분들도 있는지요
    테골도 생각보다 질기긴 한데 제 생각에는 좀 무리가 가지 않을가 해서요
    저 같은 경우는 4~5대를 펴서 중앙데 2~3대는 떡밥을 하고 가장자리 2대를 생미끼로 하는 편입니다
    회원님들이 경험을 토대로 수초에도 도전해볼가 해서요^^

바람비 10-12-14 14:34
    수초에 걸려도 어느정도 사용하셨으면 낚시대 한계점은 아실테니 부러먹진 않으실테지만 테골로는 수초쪽으로 처박히는걸 강제집행하기에 휨세가 너무 나와버려 대를 들어도 처박힙니다. 저도 한번 처박히는걸 못끌어내 눈뜨고 당한뒤로는 맹탕떡밥만씁니다. 계곡지 떡밥세팅에 생미끼 6대정도면 괺찬을듯싶내요. 질긴거보단 휨세가 불안합니다 테골로 수초 경험많은분 아니면 힘듬니다..
    헛챔질고수 10-12-14 14:49
    수초낚시에서 강제집행을하다보면 확실히 느끼실수있습니다..
    초기제압만 확실하다면야 못하라는법은없지만 조금 버겁게 느껴지긴합니다..
    붕어나라헛돈 10-12-14 15:09
    아무래도 떡밥대로 출시된거니
    수초시는 제압과 대파손이
    우려되어 사용치 않는 것이 좋을것
    같습니다
    수리비 엄청나죠 ㅎㅎㅎ
    소쩍새우는밤 10-12-14 15:43
    수초전용은 아닙니다만,
    현지 포인트여건상 수초에서 해야 할 경우는 해도 괜찮습니다.
    저는 테붕으로 10년 이상를 구분하지 않고 사용하며,프리미어 명작도 사용합니다.

낚시대가 생각보다 그렇게 약하지 않습니다.
    이런 판단은 오랫동안 대를 다루면서 경험하지 않고는 불안한데,
    모든 것은 본인의 경험에 의한 판단이 중요합니다.
    화무십일홍 10-12-14 17:19
    일반 맹탕채비에서 줄감개를 이용하여 조금 짧게줄을 해주시고 사용하시면 한결편합니다
    그냥 맹탕에서 쓰시듯 한자성어나 금테둘린데에다 줄을매시고 수초하시면
    윗분 말씀처럼 휨새가 너무 나옵니다->수초에 감겨버리죠..

줄을짧게 하시고 수초에서 쓰신다면 수초전용대물대처럼은 아니지만 못쓸것도 없구요
    의외로 강합니다.테골로 대물하시는 분들 꽤 있으신걸로 압니다
    다만 저같은경우는 아깝더라고요,,막당겨서 쓰기에는,,^^
    부러져본적은 한번도 없습니다.30초중반까지만 잡아봤습니다..
    저렴한 대물대 구비하셔서 막땡기시길 추천드립니다^^
    곰도사 10-12-14 18:02
    여러 조사님들의 소중한 말씀 감사 합니다 역시 경험이 중요하고 본인이 느끼고 터득하라는 진리를 말씀해 주시는거 같네요 올한해 마무리 잘하시고 감기 조심하세요 감사합나다
    숯닭 10-12-14 18:11
    안녕하세요.~~곰도사님
    요넘들 아직도 연락이없네요.
    좋은소식있음 전화 들릴게요.
    감기조심하시구요.
    곰도사 10-12-14 20:30
    안녕 하세요 숮닭님 여기서 뵈니 더 반갑네요^^
    날씨도 추운데 잘 지내시죠? 낚시대는 너무 신경쓰지 마세요 저 때문에 더 신경쓰시는거 같아서 제가 죄송하네요
    제가 연락 한번 드릴게요 감기 조심하시고요 내년에는 물가에서 한번 뵐수 있는 인연이 있었으면 좋겠습니다
    설수현 10-12-14 22:48
    형님.....오늘조금일찍들어왔어요...햐여튼우리형님너무겸손하셔^^^^^^^^형님편히주무시고,내일통화해요...400에10번콜?

2024 Mobile Wolchuck