원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 세류경조 정확한이름이..?

찌의올림 / 2010-12-14 23:55 / Hit : 5037 본문+댓글추천 : 0

원다 세류경조 <<이건가요? <br/>
    30대 기준으로 초릿대가 손잡이까지휘나요? 한번 구해볼까생각해보고있는데 오래된낚시점가면 있겟죠?

그리고 경조 <<이게 연질이란뜻인가요? 뭐 수향경조 이런글들이있길래 조심스래 질문드려봅니다^^

마한머루 10-12-15 06:01
    저도 첨엔 계류인줄 알았는데 나중에 보니 계류와 세류가 있다고 들었습니다.

초릿대가 손잡이 까지 휘는거 제가 직접 봤습니당 ㅋㅋㅋ

아마 구하기 힘드실껍니당. 혹시 있는곳 찾으시믄 저도 좀 쪽지 부탁드립니다^^
    찌의올림 10-12-15 09:13
    ^^; 너무어렵네요 계류는 또무엇이고 세류는무엇인지 경조는 또 무엇이고 ㅠ.ㅠ
    류군아 10-12-15 12:14
    음..제 짧은생각에 계류는 은어..낚시대 .계류대라해서 계류대 라고 불리는거같습니다.. 저 또한그렇게 들었구요.

세류는 모르겟습니다;; 고수분께 패스;;

그리구 민물대로 25칸대 ..정도짧은대하나. 36칸대 정도긴대 하나 두대를 어렵게 구했는데..

아직 개시를 못해봤습니다;; ㅎㅎㅎ ㅠ_ㅠ 손맛이 얼마나 될런지.. 궁금해 미치겠습니다..

양어장은 안가고 노지만 다녀서 그런지;;ㅎㅎㅎ 아직 손맛을 못봣네요 ㅎ

손맛 보면 .. 글 올려볼게요 ^^:
    류군아 10-12-15 12:15
    아 제가 가지고 있는거도 세류경조인데... 세류가 뭔지;;; 궁금하네요;; ㅠ_ㅠ;;
    찌의올림 10-12-15 12:21
    ^^감사합니다 근데 낚시대이름이?? 세류경조<<이거인가요?
    곰도사 10-12-15 12:29
    아마 구하기 쉽지 않을거 같구요 세류경조가 찾으시는 낚시대가 맞을거에요 경조란말이 낚시대에 붙은건 고급이라는 의미가 아닌가 합니다 리미티드와 비슷한 경우라고 생각하는데 정확한 답변은 고수분들게 넘길게요^^
    붕어나라헛돈 10-12-15 15:35
    원다세류경조가 맞고요
    가늘세 흐를류자입니다
    인터넷찾아보면 세류는 가늘게 흐르는 물 계곡물 정도 라고
    해석됩니다 ^^
    찌의올림 10-12-15 17:56
    답글주신모든분들감사드립니다

2024 Mobile Wolchuck