원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제너스하이 4.4칸 또는 그 이상 쓰는 분들께 질문

음속챔질 / 2010-12-20 21:55 / Hit : 3658 본문+댓글추천 : 0

제너스하이 4.4칸을 사서 초릿대 한 7~8센치 가량 끊어서 봉돌 7~8호 원줄 길이 낚시대 길이와 같게 해서
    투척하며 써볼 생각 인데 써보신 회원님들의 후기 듣고 싶습니다.
    4칸대 까지는 초릿대 끊지 않고 그대로 어지간한 낚시대를 투척 다 되긴 합니다.

헤헤오름 10-12-22 23:28
    전 제너스하이44칸 초릿대 자르지 않고

대신 원줄을 짧게 해서 앞치기 합니다.

앞치기시 팔꿈치를 손잡이대에 받치고 하시면 훨 수월합죠.

봉돌무게도 고리봉돌 7호를 깍아 영점찌맞춤한 가벼운편이구요.

전 통초리대나 초릿대 절단을 좋아하지 않아서요.

제너스하이는 중경질의 탄성에 많이 무거운 편은 아니니

줄만 좀 짧게 매신다면 앞치기 수월하다봅니다.(초릿대 절단이나 별 길이차이 없을 듯)^^
    음속챔질 10-12-23 02:05
    답변감사드립니다.^^
    앗따라비어 10-12-26 20:14
    4칸대까지는 잘 되던데,, 4.4칸은 힘이 쬐금 들지 않을까요.+
    움아빠 11-01-10 22:50
    떡밥낚시는 무게감 때문에 힘들거 같은데 대물낚시에는 별 상관없을듯 하네요..

2024 Mobile Wolchuck