원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 센스엔틱 제너스 하이 사용기 2부

서기왕자 / 2008-03-10 11:00 / Hit : 9298 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

몇일전 제너스 하이 구매하고 잠깐 던져본 소감만 간단하게 올렸습니다..
    이번에 8시간의 양어장 그것도 잉,향 전문 손맛터에서 사용하고 와서 사용기를 올립니다.
    너무도 개인적인 취향에 느낌을 올린 글입니다...그냥 편하게 봐주세요..

제너스 하이 32칸.
    전장 실측:5.86cm(초리10cm절단) ,무게(낚시대 펴고)139g , 색상:연 녹색 , 휨새:7:3 정도
    재질: 카본 고탄성 경질 , 앞치기성능: 2호 봉돌 낚시줄 쫘 ~악 펴지면서 가볍게 날아감.

8일 오후 손맛터 중에서도 잉,향어 손맛으로 알아주는 유료터 오픈하는날이라
    큰맘먹고 제너스 실제 손맛,휨세 등을 느끼러 들렀습니다..
    오후에 가서 그런지 손님들 많이 계셔서 평소 하는 자리는 않지 못했지만 그래도 워~낙 잘나와서
    채비: 카본 원줄 1.5호 , 군계일학 선수용 中 , 6호 군계일학 좁살채비 , 떡밥은 솜사탕 & 도로로
    몇번 던지자 찌가 슬슬 기~~더군요 그러더니 몇마디 올립니다..손목으로 살짝 낚시대를 튕기니까
    뭔가 울컥 하는 느낌의 무게감...낚시대 초리가 휘어집니다...3번대에서 튼튼하게 제어됩니다...
    낚시대 세워서 휨새를 보고나니 절로 나오는 입가에 웃음......잉어 빵 좋은 넘....앙탈부리며 힘좀쓰더니
    낚시대 살짝 댕기니까 그냥 쭉~~~끌려나오가 살짝 멈추니까 힘쓰려고 합니다....그냥 당겨서 뜰채에 넣고
    끌어내서 뺨을 재어 봅니다..두뼘 조금 넘는 사이즈 43~46 정도 잉어 손맛 좋습니다..제어 잘됩니다..
    그렇게 몇번 붕어 끌어내어보고 하다 손바닥 만한 치어도 건졌는데 이상하게 손맛이 비슷합니다..
    여기서 중간 느낌 왠만한 고기들 잡아서는 손맛이 비슷하다는 느낌을 받았습니다....묵직한 느낌 좋습니다..
    그러게 두 시간 넘어 쏙 빨아버리는 입질 약간 늦게 챔질 했으나 순간 정말 바위 걸린 느낌에 낚시대 울음소리
    찌~~이이익~~ 그러면서 허리에서 35각도로 멈춤니다. 아무리 당겨도 꿈쩍도 안하고 분명 빨고 들어가는 향어
    맞는데 왜이렇게 무겁지 꿈쩍도 하지 않습니다.어케든 끌어내려고 힘을 써봐도 팔이 너무 아퍼서 사장님 불러봅니다.
    빨고 들어갔는데 꿈쩍도 하지 않네요...혹시 밑에 뭐 있나요?
    사장님: 낚시대 줘보세요!(인정 사정 없이 낚시대 들어 당깁니다...춱~~춱~~~)이거 걸린거 같은데요?
    몇칸이에요?
    본인: 3.2칸 인데요...왜요?
    사장님: 근데 왜 길어보이지요? 아마 이근처 땅파다가 돌맹이 뭍은 부분이 한곳 있는데 여기인가 보네요...
    3.2칸 넘으면 걸릴수 있는데.....향어가 빨아버릴때 늦으면 걸릴수 있어요....조심해서 그냥 줄 잡고 당겨
    바늘만 떨어트려야지요...방법이 없어요...
    낚시대 인계받고 낚시대 접어서 결국 5번대 잡고 줄다리기 합니다..힘없이 툭~~ 풀려 버리는 낚시줄...
    채비 수거해서 보니 바늘 모두 무사 귀환....오~~다행이다...다시 낚시대 펴고 투~~척하는데 사장님 커피 가지고
    오십니다....커피 한잔 하세요...굳이 긴대 펴실필요 없는데 .... 제가 이렇고 저렇고 해서 긴대 폈습니다..
    말씀 드렸더니 사장님 왈! 아~~~그렇세요...
    낚시대 요즘 나오는거 길이가 제치로 나오는거 거의 없는데...이건 잘나왔네요... 경질대 같기도 하고요 잠깐
    만져 봤는데 좋은 느낌 들었어요...좋은거 구하셨네요...그러시면서 오래 사용하라고 말씀하시고 가십니다.

이후에 잉,붕어 몇수 더 건지고 철수 하기전 짧게 당기는 입질 가볍게 손목으로 툭 챔질 휘~~지이익~~
    힘 쓰면서 빨고 당기는 향어~~~순간 나도 모르게 오~~! 힘쓴다...두손으로 손잡이 잡고 살짝 당기면서
    낚시대 세우고 만세...!!!! 그리고는 하늘을 봤습니다...역시 3번대에서 잘 버티고 서 있는 낚시대....
    그러면서 서서히 향어는 노~~오란 몸통을 보이면서 살짝 앙탈 부리며 끌려 오고 있는 모습...
    뜰채 담아서 얼굴 상면 하고 뼘을 재어봅니다..2뼘 조금 넘는데 빵~~이 장난 아닙니다..
    오버해서 한뼘은 넘을 만큼 튼 실해 보이는 향어 정말 손맛 좋고 힘 장난 아닙니다...
    다시 놔주고 왼손 낚시줄 잡고 오른손 낚시대 손잡이 잡고 힘차게 흔들어 봅니다....좋습니다...
    나도 모르게 만족스러운 입가의 흐믓한 미소......마른 융 ~~으로 잘 닦아서 오늘의 조행을 마쳤습니다.

결론: 3.2 칸 가격대비 정말 가볍고 튼튼합니다...휨새는 걱정 안하셔도 ....
    제어력은 비싼 낚시대 비해 만세하면 바로 발 밑에 있다고 하시는 분들 비하면 좋은것은
    아니지만 손맛 느끼면서 원하는 제어는 충분히 실현 가능합니다....
    길이,무게,휨세,제어,앞치기 종합적으로 점수를 준다면 90점 정도 충분히 주고 싶습니다.
    제가 현재 사용하는 낚시대는 모두 처분하고 DIF 슈퍼 플렉스 골드 뉴 금상 2세트 입니다.
    3.2칸 욕심이 많아서 인터넷 부터 낚시가계까지 돌아다니면 정보 수집해서 정말 한달 보름
    만에 구입하였는데 정말 잘 구입한거 같습니다..

개인적인 취향으로 느낀것을 적었을 뿐입니다...나중에 구입하실때 도움이 되시기를 바랍니다..
    모든 회원님들 행복하세요...

천마조 08-03-10 12:15
    서기왕자님 안녕하세요~~
    실감나는 사용기 정말 잘보고 갑니다
    특히 바닥에 걸린거 설명하실때는 제가 낚시대를 잡고 있는듯한 착각에 빠질정도 입니다
    실례지만 직업이 글쓰는 직업 쪽 입니까??^^
    좋은대라니 기회가 되면 손맛용으로 하나 구해봐야 겠습니다
    월하시고 즐거운 낚수되시길요~~~~
    감잔가 08-03-10 13:34
    서기왕자님, 노랭이와 비교해서 손맛은 어떤지 궁금합니다.
    자수정 드림은 너무 손맛이 없어서...요즘 손맛대를 구하려 하는데요, 전에 쓰시던 대와 비교해서 손맛은 어떠한지 설명 부탁드립니다.
    서기왕자 08-03-10 19:29
    천마조 님 ! 감잔가 님! 안녕하세요?

제가 두서없이 쓴 글인데 답글까지 남겨주시고 감사드립니다.
    직업이 글쓰는 직업 아닙니다..글쓰기 하고는 거리가 너무 멀~~~고요
    역시 낚시대 기준은 개인마다 엄청난 차이가 있는거 같습니다.
    감잔가 님처럼 드림대 손맛 없으시다고 하시니 뭐라고 드릴 말씀이 없습니다..(애교)
    저두 드림대 한 세트 사용했었는데 그래도 손맛 좋다고 느꼈는데...드림대 좋기는 합니다...
    저는 불랙 부들 사용하면서 손맛 느꼈거든요...ㅋㅋㅋㅋ 진짜루여
    수파 노랭이 비교하면 약간 비슷한 느낌이 들기는 하지만 노랭이 보다는 조금 아쉬운 부분은 있습니다.
    아무래도 경질대 이다 보니 조금 아쉽구여..그래도 치어 걸어도 처음 느끼는 묵직한 손맛은 정말 좋습니다.
    천재폭발 08-03-10 22:08
    서기왕자님 정말 생생하고 도움되는 후기 잘봤습니다..

제너스 하이 관심이 막 생기네요^^ 낚시터 사장님이 낚시대 칭찬하셨을때 기분 좋으셨겠습니다..

자수정드림하고 경질성 차이는 어느정도나 되는지 궁금하고요 감사합니다~
    서기왕자 08-03-10 22:15
    천재 폭팔님! 자수정 드림하고 경질성 차이는 확연히 몸으로 느끼실겁니다..
    하지만 막상 다루어 보면 경질성이 크게 뒤진다고 느끼지는 못하고요 그냥 가격대비
    경질성 정~~말 좋다 이렇게 느꼈습니다.
    대구리붕어 08-03-11 01:02
    서기 왕자님
    사용기 잘봤습니다
    저도 얼마전까지 제너스 하이 32-36-40 일케 3대를 사용중이었습니다
    지금은 32-36만 사용중이고 40대는 처분 하였습니다
    예전에 어떤분이 품평이 상당히 안좋게 나왔는데
    전 떡밥대로는 그저 그먼 이란 생각이 들던데요
    지금도 32대는 떡밥대로 사용중이고
    손맛도 충분히 즐길수 있으며
    40대 무게감이 좀 있어도 앞치기 잘됩니다
    가격도 그정도면 뭐 착한편이구요
    붕어 5치만 걸어도 손맛 죽이는 낚시대이죠
    좋은장비 아껴쓰세요
    ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck