원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테크노스붕어4칸대쓰시는월님들!!

OK바리 / 2011-01-18 16:40 / Hit : 4448 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

다름이아니라 테크노스붕어4칸대 쓰시는월님들에게 문의 드려봅니다!!

낚시대휨세나==고기걸었을때 손맛, 무게감 앞치기.기타등등 문의드려봅니다!

참고로 전 떡밥낚시 만 하구요! 동네 낚시방에 4칸대 한대 찌그러져있는놈 구매할까 하는데

여러 정보 주시면 감사하겠읍니다!!

도혁아빠 11-01-19 13:39
    무플방지용입니다.
    지금은 사용하지 않습니다만 20년 가까이 된 것으로 기억합니다.
    당시 주력대로 신수향을 쓰면서 수파 해마 1마리(노랭이)를 붕어전용으로
    사용했습니다. 다 좋은데 좀 약하다 싶어 다른 낚시대를 기웃거리다가
    테크노스 붕어를 거금(당시에는 무쟈게 비쌌습니다)을 들여 2년 정도 사용했습니다.

수파와 비교하면
    좋다 > 나쁘다(?)
    무게감 수파 > 테크노 (수파가 조금 가볍게 느껴졌습니다)
    도 장 수파 = 테크노 (테크노가 조금 더 좋았던 것으로 기억합니다)
    경질성 수파 = 테크노 (테크노가 더 빳빳했고 앞치기도 좋았습니다)
    손 맛 수파 ? 테크노 (이건 개인차가 워낙 있는 문제가 조심스럽네요 테크노는 좀 묵직했습니다)
    도혁아빠 11-01-19 13:43
    한번에 넘 많은 글이 써지질 않네요...
    경질성 측면은 허리힘에서 테크노가 좀 더 좋아서 앞치기가 잘된것 같습니다.
    아마 디자인만 좀 좋았고 원다가 부도만 나지않았더라면
    아직까지 테크노스 붕어를 쓰고 있지 않았을까 생각합니다.

모쪼록 좋은 선택하셔서 보고만 있어도 행복해지는 낚시하시길 빕니다.
    OK바리 11-01-19 18:08
    도혁아빠님!

고마우신댓글 감사합니다!!

3.8칸에서~4칸사이 하나 마련해야하는데 감이오지않네요~~!!

신묘년 올한해건강하시고 항상 좋은일만 가득하시기를 바랍니다~^^
    쫌사 11-01-22 11:21
    테크노스 붕어.
    맘에 드는대.
    입방정 11-01-22 22:02
    제가 사용하나 문제는 고기를 못 걸어 봤습니다.
    제가 앞치기실력이 부족해선지 연습이 필요합니다
    하지만 무게는 떡밥 부담없이 가능합니다.
    휨세가 무자게 질기게 생겼습니다.
    전 만족합니다.
    설명이 애매하군요
    미안하네요
    OK바리 11-01-23 00:32
    입방정님~별말씀을 다하시네요~^^

고마우신 댓글감사하구요~ 테크노스 4칸대 질러버릴려고 맘먹고있읍니다~

줄어드는건 비자금=통장잔고 뿐이고 --늘어나는건 낚시대뿐이네요~ㅠ,.ㅡ

어서 날이풀려야~ 장비병을 잠시나마잊고 열심히 출조다닐텐데~ 어서 꽃피는봄이와라~^^

2024 Mobile Wolchuck