원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테크노스골드붕어

오늘따라잘잡혀 / 2011-02-20 11:46 / Hit : 5561 본문+댓글추천 : 0

테크노스골드붕어 옥수수내림낚시로 어떤가여?? 그리고 잦은 투척시 무게감과 피로도는 어떤지 궁금하네여~

誠敬信 11-02-20 16:44
    몇칸대로 하실지 잘모르겠습니다만

32대라면 무게감과 피로도 느끼시게 될겁니다

32대 이하라면 그리 과한 무게감은 못느끼실거구요
    소쩍새우는밤 11-02-20 17:33
    테붕.테골 두가지 다 옥수수내림에 최고입니다.
    제경우는 32 까지는 무게감 염려 없습니다.
    화무십일홍 11-02-21 13:15
    저같은 경우는 떡밥/대물/옥내림 다합니다
    경질 중경질위주로 3가지 세트정도 섞어서 쓰는데요..
    테골은 옥내림에 좋을것같아 사용해봤는데 옥내림은 오히려 경질대(동춘v)가 좋은것같았습니다.

휨새가 좀 나오는,,테골로 옥내림하게되면 손잡이대 최상단쯤 편납홀더 오게 맞췄었구요
    빠빠시한 동춘V로 옥내림하게되면 손잡이대 중앙정도면 되구요

모두일장일단이 있으나 종합적으로 고려해보면 경질일수록 운용하기는 편했습니다(바람부는날 앞치기/원줄손실 덜해지고)

하여 테골은 떡밥으로 동춘V는 옥내림으로 운용중입니다...둘다 무게감은 없지 않나요?^^
    고독한꾼 11-02-22 23:12
    무게감 느낀다에 한표입니다........
    세상가득히 11-02-22 23:47
    저는 아까워서 사용 못 합니다..햇빛 받으면 색 바랠까봐서요~~~ㅎㅎㅎ
    류군아 11-02-23 14:52
    제가 젊어서인지 .. 어려서는(허접) 무거운낚시대 가지고 놀아서 인지..;

테골... 무게감...

저안테는 ..너무나 가벼운낚시대 입니다....ㅠㅠ..

너무나 아끼고싶은 낚시대 이고요 ...

수파 구형 처음봣을떄 .. 이게 정말 낚시대 인가했습니다...(그렇게 가벼울수가없었어요)

테골은 더 가벼움을 느꼇습니다...노지서 10대 샛팅해도 전혀 피곤하지 않을 낚시대입니다..

제 경우에만요...
    중독증세 11-02-24 08:55
    류군아님 테골로 장만하셨나보네요. ㅎㅎ
    류군아 11-02-24 13:12
    36까지 두샛트 있습니다.. ^^;; 대물낚시도 노려보려고하는데..

잘되려나 모르겠네요 .. 줄을 좀 짧게 맨다던지.. 여러지식들은 봐왔는데..

직접해보면 알겠지요 ^^
    新너구리 11-02-25 22:00
    테골 3.2 옥내림 쓰고 있습니다.. 별루 피곤 못 느끼겠는걸요~~~^^ ㅎㅎ 무난~~ 하고... 갠찮아요.. 손맛 좋구요~~ 추천~

2024 Mobile Wolchuck